Вкусные рецепты: Трансильванский яблочный пирог, Пряный томатный соус с анчоусами, суп овощной
Трансильванский яблочный пирог1. Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком. Оставьте под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Несколько раз перемешайте. 2. Духовку разогрейте до 200 гр. Форму вы стелите бумагой для выпечки (обязательно!!!). 3. Для теста муку, разрыхлитель, ванильный сахар и масло помните до состояния мелкой крошки. 4. Получившуюся смесь высыпьте в форму для выпечки, разровняйте. Сверху выложите яблоки, посыпьте сахаром (3 ст. ложки) и отправьте пирог в духовку минут на 30. 5. Для заливки: взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 - 15 минут. 6. Полейте оставшимся сиропом горячий пирог.
Вам понадобится:
Начинка:
Яблоки (очищенные от сердцевины, нарезанные тонкими пластинками) - 750 - 800 г
Изюм - 50 г
Сахар - 5 ст.ложек
Коньяк - 5 ст. ложек
Тесто:
Мука - 180 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Маргарин (сливочное масло)- 100 г
Ванильный сахар - 25 г
Заливка:
Яйца - 2 шт
Сахар - 40 г
Масло сливочное (размягченное) - 30 г
Пряный томатный соус с анчоусамиСмешать в блендере все ингредиенты
Вам понадобится:
3 ст.л. томатной пасты
100 мл. оливкового масла
4 крупных филе анчоуса
2-3 зубчика давленного чеснока
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. сладкого соуса чили
табаско на кончике ножа
петрушка
0,5-1 ч.л. сахара
суп овощнойлук,морковку и инжир мелко нарезать. растопить масло добавить овощи и подтушить, добавить сахар,чайную ложечку соли,вина и бульйон.Тушим 20 минут до готовности морковки.Потом добавляем 250 гр.сливок и чтоб закипело.Когда все закипит - сбить миксером на пюре(можна пропустить все через сито),добавляем соль и перец по вкусу. Лосось порезать тоненько(как понравится),поперчить і нобжарить на раст.масле. 100гр.сливок сбить и ложечку сливок положить в суп.Сверху лосось
Вам понадобится:
300 гр.морковки,2 лука,100гр.инжира,5ст.л.масла,2 ч.л.сахара,100мл.белого портвейна или белого вина(не обязательно),500 мл.овощного бульйона,350 гр.сливок,50 гр.маринованого инжира (не обязательно),перец,200гр.лосося,2-3 ст.л.растительного масла.
Вам понадобится:
Начинка:
Яблоки (очищенные от сердцевины, нарезанные тонкими пластинками) - 750 - 800 г
Изюм - 50 г
Сахар - 5 ст.ложек
Коньяк - 5 ст. ложек
Тесто:
Мука - 180 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Маргарин (сливочное масло)- 100 г
Ванильный сахар - 25 г
Заливка:
Яйца - 2 шт
Сахар - 40 г
Масло сливочное (размягченное) - 30 г
Пряный томатный соус с анчоусамиСмешать в блендере все ингредиенты
Вам понадобится:
3 ст.л. томатной пасты
100 мл. оливкового масла
4 крупных филе анчоуса
2-3 зубчика давленного чеснока
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. сладкого соуса чили
табаско на кончике ножа
петрушка
0,5-1 ч.л. сахара
суп овощнойлук,морковку и инжир мелко нарезать. растопить масло добавить овощи и подтушить, добавить сахар,чайную ложечку соли,вина и бульйон.Тушим 20 минут до готовности морковки.Потом добавляем 250 гр.сливок и чтоб закипело.Когда все закипит - сбить миксером на пюре(можна пропустить все через сито),добавляем соль и перец по вкусу. Лосось порезать тоненько(как понравится),поперчить і нобжарить на раст.масле. 100гр.сливок сбить и ложечку сливок положить в суп.Сверху лосось
Вам понадобится:
300 гр.морковки,2 лука,100гр.инжира,5ст.л.масла,2 ч.л.сахара,100мл.белого портвейна или белого вина(не обязательно),500 мл.овощного бульйона,350 гр.сливок,50 гр.маринованого инжира (не обязательно),перец,200гр.лосося,2-3 ст.л.растительного масла.
Отзывы и комментарии