Вкусные рецепты: джем из черной смородины, Изюминка, Хрустящий мильфей с кремом из шпината

джем из черной смородиныСмородину перебрать,промыть,дать стечь воде. В удобной посуде порциями размять немного смородину ложкой,но не сильно,так чтобы чуток примять некоторые ягодки. Вылить воду в посуду в которой будете варить джем, переложить ягоды, прогревать помешивая минут 10 на среднем огне. Затем порциями опустить сахар помешивая,чтобы он хорошо растворился,довести массу до кипения,затем сделать маленький огонь и варить 20-25 минут,не более, помешивая чтобы не пригорело и иногда снимая пенку(ее у смородины очень мало). За 5 минут до готовности добавить кислоту,перемешать. Готовый джем сразу разлить по баночкам (выход 3 банки по 0.5 литра),укупорить,перевернуть вверх дном на 30 минут,затем перевернуть и оставить так до остывания.

Вам понадобится:
1 кг. черной смородины
1.2 кг. сахара
0.5 ч. ложки лимонной кислоты (для сохранения цвета и аромата)
1/2 стакана воды
Изюминкана тарелку выложить лист салата нарезать кубиками ветчину, брынзу, огурец. перемешать. выложить все на тарелку. сверху украсить майонезом и кетчупом. перемешать салат перед употреблением. !салат делать только в порционных тарелках!

Вам понадобится:
ветчина 300 гр, брынза 300 гр,огурец свежий 300 гр, помидор, майонез, кетчуп, листья салата, можно добавить маслины
Хрустящий мильфей с кремом из шпинаташпинат хорошо промыть.дать стечь.использовать только листья.которые нарезать крупными лентами.слегка посолить. поместить шпинат в дуршлаг.помять и хорошо отжать от сока. в сотейнике нагреть масло и протушить лук порей 2-3 мин.затем добавить зелёный лук - тушить 2 мин. к тушеному луку добавить отжатый шпинат и тушить постоянно мешая 5-7 мин.снять с огня и добавить укроп. откинуть готовый шпинат на дуршлаг и дать хорошо стечь.остудить. поместить шпинат и сыр фета в блендер и слегка пробить.добавить в крем перец и соль.после того как вы попробуете крем. поместить раскатанное тесто на противень застеленный пекарской бумагой и разрезать на 16 частей. выпекать при 220" 10-15 мин.ориентируйтесь на вашу духовку! готовые горячие коржи накрыть пекарской бумагой и слегка прижать сверху по всей поверхности.как бы "выпуская"из них воздух.остудить. намазать кремом из шпината и посыпать верх крошкой. P.S.если нет возможности приготовить крем из свежего шпината.можно использовать замороженный.только обязательно при тушении дать выпариться жидкости.

Вам понадобится:
1 лист слоёного теста 28х38 см(350 гр.)
800 гр.свежего шпината
1 стебель лука порея(белая часть.мелко нарезать)
2-3 шт.зелёного лука(мелко нарезать)
2 ст.л.укропа
немного оливкового масла
150 гр.сыра фета
соль.перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: