
Рисовая запеканка с куриным мясом.Курицу нарезать очень мелко и замариновать на 1 час в смеси "Ворчестера" и "Табаско". Рис отварить,промыть и дать стечь воде. Смешать сметану с яйцом,посолить,поперчить.Белки взбить в крепкую пену. В рис положить сметану с яйцом,тертый пармезан и перемешать.Аккуратно ввести белки и размешать. Выложить слой риса (1/2) в смазанную маслом огнеупорную форму и разровнять.Затем слойкуриного мяса,посыпать зеленью и потом уложить оставшийся рис.Запекать в духовке 40 мин,при температуре 200 градусов.
Вам понадобится:
Рискруглозерный1,5 ст.
Курица,мякоть400 гр.
Сметана100 гр.
Яйцо1 шт.
Белок2 шт.
Пармезан тертый3 ст.л.
"Ворчестер"2-3 ч.л.
"Табаско"
Зелень
Масло раст.
Соль,перец
бялешТесто замесить и оставить на 15 мин. Затем разделить на 2 части. Из большей части раскатать лепёшку диаметром на 10 см больше сковороды. Положить начинку, края собрать к центру. Накрыть меньшей лепёшкой, края защипать. В середине сделать дырку и накрыть шариком из теста. Выпекать в духовке на слабом огне 1 ч. Для начинки: картофель нарезать кубиками 1 на 1 см, мясо и лук мелко порубить, посолить, поперчить.
Вам понадобится:
Для теста: 2,5-3 ст.муки, 1 ст.воды, 1/4 ст.растительного масла, 1/2 ч.л.соли, 1/2 ч.л.соды.
Для начинки: 1 кг картофеля, 500 г говядины, 2-3 луковицы.
Рыбный пирогЛук порезать полукольцами, рыбу порезать(не мелко),можно добавить лимонный сок, посолить, поперчить, добавить сахар, настоять 1-2 часа.Тесто выложить в форму, разровнять по краям, сделать бортики, выложить начинку и накрыть сверху тестом, защипнуть.Сверху смазать яйцом, проколоть вилкой.Выпекать при .
Вам понадобится:
300 гр филе красной рыбы
0,5 дрожжевое слоёного теста(можно готовое)
2 луковицы
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
04:29 22.10.2017
Отзывы и комментарии