Вкусные рецепты: Айвовый торт «КОБУЛЕТИ», - без выпечки, муки, яиц (Дуэль), "Чешуйчатый" морской волк, Салат-коктейль "Изысканный"

Айвовый торт «КОБУЛЕТИ», - без выпечки, муки, яиц (Дуэль)Айву помыть, разрезать на 4 части (так проще с ней работать), очистить от кожицы и семян. Нарезать на кусочки~2-3 см.+ сахар, залитьхолодной водой так, чтоб покрывала айву. Варить на среднем огне, пока не станет мягкой (~1ч)Проверили вилочкой, - готово? Вынимаем шумовкой в глубокую посуду ( можно ребром деревянной лопаточки пройтись по айве, дополнительно её измельчая. Кладем гнет. В целях гигиены, айву под гнетом лучше накрыть пищевой пленкой. Даем полностью остыть, это важно (!), иначе крем растает между слоями. Я держала в таком виде ночь. Орехи предварительно чуть подсушить на сухой сковородке и измельчить скалкой в целлофановом пакете (не мелко). Готовим желатин, как указанно в инструкции на пакетике, смешиваем с айвовой массой. Формируем торт. У меня форма = 19 см . Можно больше ( тогда нужно увеличить крем в полтора раза),- в зависимости от того, какой высоты нужен торт, чего больше хотим: крема или айвовой массы. Собираем : айвовый слой – крем – орехи – айвовый слой – орехи – крем Всё!)))Украшаем в меру своей фантазии и возможностей ))) Ясторонница минимализма. КРЕМ: Масло комнатной температуры взбить миксеромдо однородной гладкой текстуры + вареная сгущенка +ванилин

Вам понадобится:
1.Айва – 2,5 кг ;
2.Сгущенное молоко варенное– 400 гр.;
3.Масло сливочное – 200 гр.;
4.Сахарный песок~ 200 гр. ;
5.Орехи (у меня смесь: миндаль, грецкие) ~ 200 гр.;
6.Ванилин – на кончике ножа ;
7.Желатин (не обязательно) - 10 гр.;
8.Миндальные лепестки – 30 гр.;
9.Пищевая пленка; гнет
"Чешуйчатый" морской волкЧистим рыбу, с этим вопросом проще справиться, если опустить рыбу в не очень горячую воду на пару минут. Чистим лук, режем мелко и обжариваем на растительном масле. Лосось режем кубиками. Измельчаем укроп и орегано. Лосось, травы и каперсы сложить в блендер, посолить, поперчить и смолоть в однородную массу. Отдельно взбиваем сливки и смешиваем с лососевой пастой. Чищенного морского волка посолить, поперчить внутри. Картофель чистим и режем тонкими кружочками, для "чешуек". Рынибы обмазываем толстым слоем пасты, и затем начиная с хвоста распологаем "чешуйки", вставляя их в слой пасты. Разложив все чешуйки, плотно прижимаем их к рыбинам. Раскаляем на сковороде растительное масло и опускаем рыбины по одной "чешуей" вниз и обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Чрезвычайно аккуратно снимаем со сковороды и перекладываем на лист духовки "чешуей" вверх. Ставим в разогретую духовку и запекаем около 30 минут, прикрыв фольгой. За 5 минут до окончания жарки фольгу снять. Гарнировать можно лимоном, сметаной и овощами. Вот и всё. Приятного аппетита !!! С уважением, Нати.

Вам понадобится:
Морской волк - 2 средние рыбки,
Лосось - 250 гр.,
Картофелины средние - 2 шт.,
Луковицы средние - 2 шт.,
Укроп - крупный пучек,
Орегано, мята - несколько веточек,
Лимон - 1 шт.,
Столовая ложка каперсов,
Перец, соль по вкусу,
Сливки жирные - 50 мл.
Салат-коктейль "Изысканный"Куриное филе отварить, охладить и мелко нарезать. Яйца сварить, охладить. Белки отделить от желтков, натереть на мелкой терке. Перец очистить, мелко нарезать кубиками. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Салат разложить в прозрачные салатницы (креманки или бокалы слоями: куриное филе майонез белок, натертый на терке майонез болгарский перец майонез Вверх украсить желтком, клубникой, петрушкой и двумя небольшими креветками (по желанию).

Вам понадобится:
куриное филе
яйца
перец болгарский красный или желтый
клубника
креветки (можно без них)
майонез
петрушка
21:41 08.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Дева Кармен. Кто покровительствует морякам?

Святая ли Кармен? Для жителя России вопрос прозвучал бы странно. Все, что помнит среднеста...

Как избавиться от интернет зависимости

Невозможно представить современную жизнь без компьютера и доступа в интернет. С одной стороны, досту...

Где недорого отдохнуть в Ленинградской области?

Далеко не всегда для отдыха нам нужны яркие гогеновские тона: «О, этот Юг, о, эта Ницца!»...

Где снимаются американские вестерны? Город 1880

В 1969 году американец Ричард Халлинжер купил участок земли в 94 акров в штате Южная Дакота. У него ...

Надо ли лечить юношеский максимализм?

Юношеская погоня за самой красивой девушкой, за самой престижной работой, за самой лучшей едой, за с...

Образование

Проблема технических кадров (инженеров и специалистов) стоит на сегодняшних предприятиях довольно ос...

Зачем нужно постоянно придумывать себе цели?

У человека есть такая удивительная особенность — ему всегда нужно к чему-то стремиться. Ж...

Купить ли керамзитные блоки для создания дома?

На рынке стало продаваться колоссальное количество новейших материалов. В их числе – блоки кар...

Как организовать незабываемый девичник? Все тонкос

Свадьба — знаменательное, важное, яркое событие. Потому его окружает немало предстоящих х...

Как приготовить песочное печенье в шоколадной глаз

Зима. Выходные. Ждем гостей на воскресный обед. Мама заканчивает заботливо хлопотать на кухне, по до...



О информационном портале:

Наш проект разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.