Вкусные рецепты: Торт "САШЕНЬКА", Пицца Fiamma, Воскресные Пельмешки!))) *С Праздничком!*

Торт "САШЕНЬКА"Взбить яйца с маком,добавить сахар,продолжая взбивать,влить кефир,взбить,добавить муку,взбивать,добавить соду,гашеную уксусом и взбить. Духовку разогреть до 180 гр и выпечь поочередно коржи(около 15 мин каждый). Каждый корж положить в отдельную тарелку,дать остыть. Пока остывают коржи готовим крем:Слегка взбиваем сливки,добавляем закрепитель для сливок,взбиваем до загустения,ставим в холодильник. приступаем к фруктам:Чистим апельсины и киви,тонкими кружочками нарезаем киви и апельсины,а виноградины на половинки. Мы все подготовили и смело приступаем к сборке и оформлению торта. 1 корж намазываем кремом,выкладываем апельсины,посыпаем 1 ст л сахара, 2 корж тоже смазываем кремом и выкладываем киви,и тоже посыпаем 1 ст л сахара. складываем коржи один на другой,накрываем третьим и обмазываем сначала бока,потом верх торта оставшимся кремом. Украшаем цветочками из половиноквинограда,срединка цветочка-бусинки.Торт готов!Ставим чай?!

Вам понадобится:
Для 3 коржей:
........................
4 яйца,
0,5 стак мака,
1 стак кефира,
1 стак муки,
0,5 стак сахара,
0,5 ч л соды,погаситьуксусом.
......................
.Для крема:
...................
1 пакет сливок для взбивания 35%,
2 пакетика закрепителя для сливок,
2 ст л сахара,
5 штук киви,
3 апельсина,
28 штук темного винограда.
.......................
Для украшения -бусинки.
Пицца FiammaРастворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль смешать с мукой, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто, отставить на 20 -30 минут в укромное сухое место без сквозняков. А в это время пока тесто отдыхает,приготовить томатный соус: Баночка томатов 400 гр,3-4 зубчика чеснока(через пресс)+1 ст.л оливкого масла+2 ст.л сухой базилик,смешать,и укласть в сковороду и прожарить минут 15-20,после добавить 1 ч.л томатной пасты,посолить немного,потушить ещё минутки 2 и выключить,пусть остывает. Порезать колбаску(лучше салями),перец болгарский,оливки,можно лук,можно индийский перчик. Теперь тесто поделить на 4 части(получатся 4 средних пицы).Раскатать тонко примерно как на пельмени и укласть раскатаное тесто на смазаный растительным маслом протвень,тонким слоем нанести соус из томатов,посыпать сыром пармезан(примерно 2 ст.л),сыром моцарелла обильно,потом салями,перец,оливки и снова посыпать сыром моцарелла.Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов,минут 15-20(зависит от духовки).

Вам понадобится:
Тесто:
1 чайная ложка сухих дрожжей
200 гр теплой воды
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
1 стол.ложка раст.масла
2 стакана муки
Для начинки:
Салями
Болгарский сладкий перец(чили перчикпо желанию)
Оливки
Лук (по желанию)
Для томатного соуса:
Баночка томатов 400 гр,3-4 зубчика чеснока(через пресс)+1 ст.л оливкого масла+2 ст.л сухой базилик,1 ч.л томатной пасты.
Сыр пармезан,сыр моцарелла.
Воскресные Пельмешки!))) *С Праздничком!*Замешиваем тесто! На стол высыпаем муку, делаем лунку, добавляем в нее яйцо, соль, начинаем вымешивать, добавляя теплую воду! Месим до однородности, минут 7! Тесто кладем в пакетик, ставим в холодильник на 20-30 минут. Пока готовим фарш! Пропускаем через мясорубку(я всегда пропускаю несколько раз!!!) свинину, луковицу, кинзу.1 Добавляем соль, перец по вкусу! Теперь лепим пельмеша! Раскатываем тонко-тонко тесто, вырезаем формочкой кружочки, у меня размером 2-2,5 см! Пельмешки получились масинькими, на один зубок! Сворачиваем пельмени, выкладываем на посыпанную мукой доску. Часть пельменей сразу готовим))) а другую часть, складываем в морозилку!(не забудьте пересыпать их мукой, что бы не слиплись!) Подаем со сливочным маслицем, сметаной и черным перцем!!!

Вам понадобится:
2 стакана муки
1 яйцо
Соль щепотка
Вода теплая пол стакана
***
Свинина 400 гр.
1 луковица
Пучок кинзы
2 зубчика чеснока
Соль, перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: