
ПаштетГовяжью печенку перед отваркой, хорошенько обработать от пленок и жилок. Печень нарезать на кусочки, отварить(мин.10), в конце варки положить перец черный горошек и маленькую лаврушку. Лук, морковь нарезать, пожарить в растит. масле, после положить отварную печень,чуть-чуть потушить под крышкой. Остужаем. После пропускаем через мясорубку,мелкая сетка (2 раза), 3-й раз пропускаем всю эту массу со сливочным маслом. Положить соль, перец, чуть мускат.ореха(по вкусу).Размешать. Разложить целлофановый лист и выложить паштет, сверху намазать сливоч.масло и закрутить в рулет(с помощью целлоф. листа).Положить в холодильник. Перед подачей на стол порезать тонкими ломтиками и уложить на блюдо.
Вам понадобится:
Говяжья печень - 500 г
лук - 3 голов.
морковь - 2 шт
масло 200 г
растит. масло
специи,соль,перец,лавровый лист
Медовые кексы.В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйцо, кефир и мед. Хорошо перемешать (ложкой) до образования однородного, нежного теста в течении 3-5 минут. Тесто выложить в формочки. (Я формочки ничем не смазывала). Посыпать миндальными лепестками или молотыми орехами. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
2 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя или
1 ч. л. соды
1/2 ст. сахара
2/3 ст. кефира
1/2 ст. меда (жидкого)
1 яйцо
ваниль
миндальные лепестки или
молотые орехи.
Стакан - 250 гр
Слоёные булочкиПримерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час. На посыпанную мукой рабочую поверхность, выложить тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной 5 мм. (я разделила тесто на 2 части и делала по очереди). При помощи формы (стакана) вырезать кружки. Сформировать булочки из 4 кружков, сложив один на другой, предварительно смазав каждый круг при помощи кисточки водой, прежде чем накрыть другим. Слегка прижать. Оставить булочки для расслойки еще на 30 минут. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 9-11 минут. Готовые булочки остудить. Булочки можно посыпать маком, кунжутом……
Вам понадобится:
1 кг. – 1кг.100гр. муки
20 г свежих дрожжей
1 стол. ложка соли
2 стол. ложки сахара + 1 чайн. ложка
700 мл. теплой воды (я использовала минеральную)
00:03 06.11.2017
Отзывы и комментарии