Вкусные рецепты: джем из черной смородины, Изюминка, Хрустящий мильфей с кремом из шпината

джем из черной смородиныСмородину перебрать,промыть,дать стечь воде. В удобной посуде порциями размять немного смородину ложкой,но не сильно,так чтобы чуток примять некоторые ягодки. Вылить воду в посуду в которой будете варить джем, переложить ягоды, прогревать помешивая минут 10 на среднем огне. Затем порциями опустить сахар помешивая,чтобы он хорошо растворился,довести массу до кипения,затем сделать маленький огонь и варить 20-25 минут,не более, помешивая чтобы не пригорело и иногда снимая пенку(ее у смородины очень мало). За 5 минут до готовности добавить кислоту,перемешать. Готовый джем сразу разлить по баночкам (выход 3 банки по 0.5 литра),укупорить,перевернуть вверх дном на 30 минут,затем перевернуть и оставить так до остывания.

Вам понадобится:
1 кг. черной смородины
1.2 кг. сахара
0.5 ч. ложки лимонной кислоты (для сохранения цвета и аромата)
1/2 стакана воды
Изюминкана тарелку выложить лист салата нарезать кубиками ветчину, брынзу, огурец. перемешать. выложить все на тарелку. сверху украсить майонезом и кетчупом. перемешать салат перед употреблением. !салат делать только в порционных тарелках!

Вам понадобится:
ветчина 300 гр, брынза 300 гр,огурец свежий 300 гр, помидор, майонез, кетчуп, листья салата, можно добавить маслины
Хрустящий мильфей с кремом из шпинаташпинат хорошо промыть.дать стечь.использовать только листья.которые нарезать крупными лентами.слегка посолить. поместить шпинат в дуршлаг.помять и хорошо отжать от сока. в сотейнике нагреть масло и протушить лук порей 2-3 мин.затем добавить зелёный лук - тушить 2 мин. к тушеному луку добавить отжатый шпинат и тушить постоянно мешая 5-7 мин.снять с огня и добавить укроп. откинуть готовый шпинат на дуршлаг и дать хорошо стечь.остудить. поместить шпинат и сыр фета в блендер и слегка пробить.добавить в крем перец и соль.после того как вы попробуете крем. поместить раскатанное тесто на противень застеленный пекарской бумагой и разрезать на 16 частей. выпекать при 220" 10-15 мин.ориентируйтесь на вашу духовку! готовые горячие коржи накрыть пекарской бумагой и слегка прижать сверху по всей поверхности.как бы "выпуская"из них воздух.остудить. намазать кремом из шпината и посыпать верх крошкой. P.S.если нет возможности приготовить крем из свежего шпината.можно использовать замороженный.только обязательно при тушении дать выпариться жидкости.

Вам понадобится:
1 лист слоёного теста 28х38 см(350 гр.)
800 гр.свежего шпината
1 стебель лука порея(белая часть.мелко нарезать)
2-3 шт.зелёного лука(мелко нарезать)
2 ст.л.укропа
немного оливкового масла
150 гр.сыра фета
соль.перец
10:49 13.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Выставка «Два капитана». Как можно почтить память

Я, вообще-то, человек очень далекий от искусства. Но так получилось, что в 90-е, которые нынче почем...

AiPrint совместимые лазерные картриджи аналитика

Не секрет, что при выборе принтера , мы часто не берём в расчёт, стоимость его эксплуатации, которая...

Определение порядка общения с ребенком

Одинаковые права и обязанности родителей При общении и воспитании ребенка, каждый из родителей им...

Что подарить на День Святого Валентина?

День святого Валентина — для России праздник совсем молодой и отмечает его, в основном, молодежь...

Рекламная акция на пакетах как вариант привлечения

Все очень устали от пестрящих баннеров и рекламных стендов на улицах города. В связи с этим сейчас т...

Живопись Натальи Крыловой. Как из промозглой зимы

Хотите почувствовать дуновение теплого ветерка, увидеть рябь на тихой речушке, услышать шелест берез...

Чем полезно шампанское?

Декабрь уж наступил, а значит до первого и самого главного праздника года рукой подать. Новогоднее з...

Как переехать без потерь? Сохраняем деньги и нервы

Переезд — всегда веха в жизни человека. Смена места жительства помогает встряхнуться и по...

Зачем нужны перевернутые дома, или Что над нами «в

Одно из направлений современного дизайна и архитектуры нацелено на то, чтобы довести до абсурда прин...

Как хранить клюкву?

Клюкву любят не только и не столько за ее вкусовые качества, сколько за то, что она обладает лечебны...



Новости развития информационнного портала:

Наш проект разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.