
икра грибнаяШампиньоны почистить, нарезать и обжарить с луком( чтобы они были обжареные,а не тушеные!),затем грибы порубить в комбайне,выдавить чеснок по вкусу,посолить и заправить майонезом.Можно кушать так,а можно на хлеб намазать сливочное масло, а на масло грибную икру.
Вам понадобится:
Шампиньоны 1 кг,чеснок,майонез,репчатый лук,растительное масло для обжарки.
Торт "Детский"Все..началось так....меня попросили сделать торт на 1 годик...маленькой девочке!..А что можно ребенку в 1 год?....Поэтому я решила сделать маленький индивидуальный торт...тортик весит 900 г вместе с фигуркой и обтяжкой....Выполнен в виде кубика. Начинаем с фигурки....Мишку надо слепить заранее, дня за 2-3 чтобы он подсох....Как лепить мишку я уже выкладывала..поэтому повторяться не буду..... Делаем бисквит... Желтки отделить от белков, белки взбить с сахаром в крепкую пену (сахар вводится в белок . когда взбивающийся белок приобретает рисунок, вводим в 2 приема), в конце взбивания вводим по одному желтку не снижая обороты, затем выключаем миксер вводим просеянную муку и на самых малых оборотах взбиваем не более 1 минуты Бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный пергаменом, равномерно распределяем и выпекаем 12 минут! при температуре 180гр Очень важно бисквит не пересушить!. Бисквит нарезать на квадраты со стороной 11см... Сварить заварной крем.....яйцо+мука+сахар+молоко...уварить до загустения...охладить.... Сварить пропитку : сахар + вода, поставить на огонь прокипятить минутку, снять с огня, охладить, процедить. Взбить сливки и смешать с заврным кремом. Собираем торт.....каждый квадрат немного пропитываем, обмазываем кремом. кладем немного нарезанного кубиками персика....У нас должен получиться куб. Все стороны куба обмазываем тонким слоем взбитых сливок... Затем замешиваем цвет....ярко-розовый для кубика, немного зеленого и синего для горошков.....Обтягиваем куб....этот процесс я не снимала, так как обе руки были заняты...Горошки вырезаем из мастики...зеленый горошек большой,синий маленький....и прикрепляем на торт например с помощью геля или белого шоколада. Мишку тоже надо приклеить белым шоколадом....По краям куба можно пройтись щипцами для мастики... Последний штрих..это маленький белый бантик...я его лепила руками....
Вам понадобится:
Для бисквита:
Яйца - 5шт
Мука - 125г
Сахар-125г
Пропитка :
Сахар - 7ст.л
Вода - 14ст.л.
Крем:
Заварной крем :
Яйцо - 1шт
Молоко - 125г
Сахар - 3ст.л.
Мука - 1ст.л
Сливки взбитые - 150г
Персики консервированные мелко нарезанные кубиками - 5 шт (половинки)
Сливки взбитые для обмазки -70г
Мастика, красители, щипцы для мастики
ВИНО "ПОЛЕТ"натертую свеклу варить на медленном огне 2 часа. Добавить дрожжи, сахар, изюм, чернослив. Закрыть марлей, выдержать две недели. Процедить, разлить по бутылкам
Вам понадобится:
Продукты:
красная свекла - 3 кг,
вода - 4 л,
дрожжи - 30. г,
сахар - 2 кг,
чернослив - 300 г,
изюм - 200 г,
18:12 03.11.2017
Отзывы и комментарии