Крем для бисквитного торта

Вкусный крем – это хорошая основа для любого торта, будь то обычный бисквит, песочное тесто или любое другое. Эту воздушную и тающую во рту массу готовят путем взбивания белков или сметаны, сливок или яиц с сахаром. Готовят крем также на основе желатина, манной крупы и даже халвы, а по классификации крем бывает: масляным, заварным, сметанным, белковым и сливочным.

Для создания узоров из крема на торте или пирожных используют кулинарный мешок с различными насадками, а промазывают коржи вилкой или ножом. Учитывая то, что крем – продукт недолговечный, сразу после приготовления его нужно хранить в холодильнике, не более 40 часов.

Бисквитный торт с кремом из халвы

Потрясающий рецепт торта с халвой нужно взять на заметку всем любителям домашней выпечки. Преимущества торта очевидны: он совсем нежирный, поскольку для его приготовления не используется масло; этот торт имеет превосходный аромат, а также легкий, тающий во рту вкус. Это новый вкус, который придется по нраву даже самому заядлому гурману.

Ингредиенты для приготовления:

Тесто:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для крема:

  • простокваша (3,2%) – 300 г;
  • халва – 1 пачка (250г);
  • шоколад для украшения – 0,5 плитки.

Приготовление бисквитного торта с халвой:

  1. Сначала приготовьте тесто для бисквита. Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Чтобы коржи получились воздушными, взбивать яичную смесь нужно не меньше 5 минут.
  2. Всыпьте просеянную муку и пакетик разрыхлителя, затем аккуратно размешайте тесто ложкой.
  3. Половину воздушной массы аккуратно выложите в подготовленный противень, который заранее нужно смазать растительным маслом. В форме распределите тесто лопаткой. Поставьте бисквит выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Второй корж нужно испечь по такой же схеме. Готовые коржи отложите в сторону до полного остывания.

Приготовление халвичного крема:

  1. Пока охлаждается бисквит, приготовьте крем.
  2. на терке натрите халву и смешайте с простоквашей ее в отдельной емкости. Масса получится жидкая, и при этом не нужно волноваться, так и должно быть. Отставьте крем в холодильник на 15 минут.
  3. Разрежьте коржи ножом и приступите к промазыванию их кремом.
  4. Смазывать можно обильно, однако нужно рассчитать количество крема на весь торт. Промажьте каждый слой, включая бока и верхушку.
  5. На мелкой терке натрите половину плитки шоколада и посыпьте торт. Оставьте готовое лакомство в холодильник для пропитки на несколько часов.

Охлажденный торт с халвой и простоквашей имеет непревзойденный и необычный вкус. Он хорошо пропитывается кремом, и получается в меру сочным. Возьмите на заметку этот простой рецепт.

Бисквит, который мы использовали при приготовлении торта с халвой, настолько универсален, что для него можно подбирать абсолютно любой крем.

Рецепты кремовых начинок для бисквитного торта

Масляно-шоколадный крем.

Это одна из тех начинок, которую можно использовать для украшения тортов и их начинки. Добавляют крем в пирожные, кексы и самые разнообразные десерты.

Ингредиенты для приготовления:

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 2 ст.л.;
  • холодная вода – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление шоколадно-масляного крема:

  1. Взбейте масло миксером до тех пор, пока оно не станет воздушным.
  2. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  3. Всыпьте сахарную пудру, размешайте массу.
  4. Добавьте к основным ингредиентам какао, ванилин на кончике ножа и воду. Перемешайте все миксером.
  5. Крем готов. Отправьте его в холодильник для застывания и охлаждения.

Белковый крем.

Любимая многими белая сладкая начинка идеально подходит для вафельных или песочных корзинок, слоек или бисквита. Крем из этого рецепта получается очень воздушным, кроме того, свою консистенцию он сохраняет даже на следующий день.

Ингредиенты для приготовления белкового крема:

  • яйца – 2 белка;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • холодная вода – 20 г;
  • сахарный сироп – 7 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Приготовление белкового крема:

  1. В глубокую тарелку вбейте яичные белки, добавьте сахар, соль, сироп, ванильный сахар и воду. Взбейте миксером около 2-х минут.
  2. В кастрюлю налейте немного воды, поставьте на огонь, а сверху установите емкость с белками (сделайте водяную баню). Венчиком взбивайте массу, а когда вода закипит – убавьте огонь.
  3. Взбивайте крем на водяной бане в течение 5 минут.
  4. О готовности крема будет свидетельствовать его густота и наличие устойчивых пиков. Как только вы добьетесь консистенции очень густой сметаны, выключите огонь.
  5. Когда крем немного остынет, сразу же примените его для начинки или украшения торта. Важно отметить, что белковый крем быстро загустевает и становится плотным.

Такой крем, кстати, можно использовать для эклеров и даже классического Наполеона. С ним ваша выпечка обретет нежный, ванильный привкус.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: