Как приготовить песочное печенье в шоколадной глазури?

Зима. Выходные. Ждем гостей на воскресный обед. Мама заканчивает заботливо хлопотать на кухне, по дому начинают витать ароматы песочного печенья с шоколадной глазурью и компота из чернослива…

После трапезы взрослые болтают о том о сем, неспешно потягивая коньяк из хрустальных снифтеров, а мы, то есть я и другие дети, вдоволь налакомившись, играем в кондитерскую.

И вдруг моя подружка Соня спрашивает: «А почему у кондитерской нет названия?» «Есть! Кондитерская ЭйнемЪ», — отвечаю я с важным видом и под вопросительно-непонимающими взглядами принимаюсь объяснять, что значит это загадочное слово, так, как мне объясняла бабушка, попутно размышляя, что вот когда вырасту, то…

Прошли годы, моя воображаемая кондитерская, получившая свое название в честь любимой шоколадной фабрики, пока так и остается лишь в мыслях и мечтах, хотя… Я знаю, чем она пахнет: маминым печеньем, черносливом и коньяком, шоколадом с каплей ванили и дубовыми стеллажами…

На фотографиях ниже — песочное печенье, испеченное мной точно по маминому рецепту, который нашла совершенно случайно на крохотном листочке из записной книжки, исписанным аккуратным почерком.

Рецепт печенья на удивление прост, а вкусовые ощущения готового продукта — более чем чудесные.

Ингредиенты для теста: яйцо — 1 штука;соль — по вкусу;мука — 2 стакана;сахар — 100 граммов;сода — 0,5 чайной ложки;ванильный сахар — по вкусу;сливочное масло — 150 граммов.

Приготовление. Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать в пласт, вырезать кружочки или любые другие фигурки, разместить на противне (я выстилаю его пергаментом). Выпекать одновременно на нижнем и верхнем прогреве при температуре 220 градусов примерно 10 минут.

Время выпекания дано ориентировочно, необходимо следить за готовностью, с учетом возможностей вашей духовки, во избежание пригорания. В то время, пока печенье остывает, приготовить шоколадную глазурь.

Ингредиенты для шоколадной глазури: 3 столовых ложки сахара;5060 граммов сливочного масла;8 столовых ложек молока или сливок;3 столовых ложки какао-порошка (я использовала «Золотой ярлык»).

Приготовление. Подогреть молоко или сливки, но не кипятить. В емкость насыпать сахар и добавить 2 столовых ложки молока, какао-порошок и сливочное масло, все тщательно перемешать и поставить на маленький огонь. Затем в эту массу влить 3 столовых ложки молока и вновь все хорошенько перемешать. Не снимая с огня, добавить оставшееся молоко (3 ложки) и взбить смесь миксером. Капнуть немножко глазури на блюдечко — капелька не должна растекаться. Далее остудить глазурь до чуть теплого состояния. Затем нанести ее на поверхность печенья и дать застыть.

Глазурь по данному рецепту не застывает «камнем», при нажатии на поверхность глазированного печенья от пальчиков останется след. Для того чтобы приготовить более твердую на выходе глазировку, необходимо убавить количество сливочного масла в рецептуре ровно вполовину.

Если глазурь израсходована не вся, то можно разложить ее в силиконовые формочки, которые затем отправить в холодильник для застывания содержимого — получатся вкусные шоколадные конфеты. Готовьте с удовольствием!


07:51 03.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Пещеры Вайтомо. Где можно увидеть необычное звёздн

Хотите насладиться незабываемой красоты звёздным небом? Ни за что не догадаетесь, куда вам следует п...

Как правильно хвалить ребенка?

Если спросить любого родителя, нужно ли хвалить ребенка, ответ будет утвердительным. Вроде ...

А так ли просто заработать в интернете без вложени

Каждый хочет заработать в интернете , да ещё и без вложений. Ну а почему бы нет, сидишь дома, в ...

Возраст первоклассника – 6 лет или 7?

Ежегодно множество родителей задается этим вопросом: в каком возрасте отдавать ребенка в школу? В по...

Купить стул-трансформер или обычный: мнение ортопе

Я задалась вопросом подбора подходящего стула, когда моему сыну исполнилось шесть месяцев. Как...

Форумы для мам. Как на них общаться?

С появлением подключения к сети Интернет в каждом доме стало гораздо легче искать любую информацию и...

Диетические советы, нормализующие обменные процесс

Диетологи сообщают, что сбалансированно составленный рацион позволит надолго забыть о проблемах с ли...

Ивашевы: генералы, декабристы, феминистки. Что это

В ссылку в Сибирь к пока еще будущему мужу эта француженка везла предмет первой необходимости &...

Художественная ковка: ТОП-5 изделий для декора дом

Несмотря на то, что славяне и были известны как отличные кузнецы, в России художественную ковку для ...

Как выбрать мандарины?

Приближается Новый год. Для многих это не просто праздник, а погружение в сказку: белый снег, елка, ...



Развивая портал:

Наш проект разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.