Как приготовить песочное печенье в шоколадной глазури?

Зима. Выходные. Ждем гостей на воскресный обед. Мама заканчивает заботливо хлопотать на кухне, по дому начинают витать ароматы песочного печенья с шоколадной глазурью и компота из чернослива…

После трапезы взрослые болтают о том о сем, неспешно потягивая коньяк из хрустальных снифтеров, а мы, то есть я и другие дети, вдоволь налакомившись, играем в кондитерскую.

И вдруг моя подружка Соня спрашивает: «А почему у кондитерской нет названия?» «Есть! Кондитерская ЭйнемЪ», — отвечаю я с важным видом и под вопросительно-непонимающими взглядами принимаюсь объяснять, что значит это загадочное слово, так, как мне объясняла бабушка, попутно размышляя, что вот когда вырасту, то…

Прошли годы, моя воображаемая кондитерская, получившая свое название в честь любимой шоколадной фабрики, пока так и остается лишь в мыслях и мечтах, хотя… Я знаю, чем она пахнет: маминым печеньем, черносливом и коньяком, шоколадом с каплей ванили и дубовыми стеллажами…

На фотографиях ниже — песочное печенье, испеченное мной точно по маминому рецепту, который нашла совершенно случайно на крохотном листочке из записной книжки, исписанным аккуратным почерком.

Рецепт печенья на удивление прост, а вкусовые ощущения готового продукта — более чем чудесные.

Ингредиенты для теста: яйцо — 1 штука;соль — по вкусу;мука — 2 стакана;сахар — 100 граммов;сода — 0,5 чайной ложки;ванильный сахар — по вкусу;сливочное масло — 150 граммов.

Приготовление. Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать в пласт, вырезать кружочки или любые другие фигурки, разместить на противне (я выстилаю его пергаментом). Выпекать одновременно на нижнем и верхнем прогреве при температуре 220 градусов примерно 10 минут.

Время выпекания дано ориентировочно, необходимо следить за готовностью, с учетом возможностей вашей духовки, во избежание пригорания. В то время, пока печенье остывает, приготовить шоколадную глазурь.

Ингредиенты для шоколадной глазури: 3 столовых ложки сахара;5060 граммов сливочного масла;8 столовых ложек молока или сливок;3 столовых ложки какао-порошка (я использовала «Золотой ярлык»).

Приготовление. Подогреть молоко или сливки, но не кипятить. В емкость насыпать сахар и добавить 2 столовых ложки молока, какао-порошок и сливочное масло, все тщательно перемешать и поставить на маленький огонь. Затем в эту массу влить 3 столовых ложки молока и вновь все хорошенько перемешать. Не снимая с огня, добавить оставшееся молоко (3 ложки) и взбить смесь миксером. Капнуть немножко глазури на блюдечко — капелька не должна растекаться. Далее остудить глазурь до чуть теплого состояния. Затем нанести ее на поверхность печенья и дать застыть.

Глазурь по данному рецепту не застывает «камнем», при нажатии на поверхность глазированного печенья от пальчиков останется след. Для того чтобы приготовить более твердую на выходе глазировку, необходимо убавить количество сливочного масла в рецептуре ровно вполовину.

Если глазурь израсходована не вся, то можно разложить ее в силиконовые формочки, которые затем отправить в холодильник для застывания содержимого — получатся вкусные шоколадные конфеты. Готовьте с удовольствием!


07:51 03.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Дети дошкольники: что надо знать родителям

В настоящее время дети взрослеют чрезвычайно быстро. Дни пролетают стремительно, родители не всегда ...

Модульный дом – этажность и особенности

Модульные дома в жилом секторе России на данный момент мало распространены, преимущественно из-за не...

Средства от зубной боли при беременности

В большом многообразии болевых ощущений, зубная боль, пожалуй, самая коварная. Она может выбить вас ...

Когда на Земле наступит конец эры углеводородов?

Скорее всего, конец наступит тогда, когда в углеводородах отпадёт всякая необходимость. Отказаться о...

Где заказать металлопрокат в столице: все для стро

Без труб, швеллеров, балок, стальных листов и уголков невозможно возвести ни одно здание. Так что, е...

Крем для бисквитного торта

Вкусный крем – это хорошая основа для любого торта, будь то обычный бисквит, песочное тесто или любо...

Как привлечь посетителей в блог?

Сидите, уставившись на Google Analytics, и спрашиваете себя: «Где же он? Где трафик для моего блога...

Принадлежности для традиционных похорон. - часть 2

В предыдущей статье мы рассмотрели основные товары ритуальных магазинов, которые потребуется приобре...

Убийственная страсть в увлечении мобильными телефо

Вы можете себе представить себе, что выходите из дома без своего неразлучного спутника мобильного те...

Артур Хьюз. Что завораживает в его картинах?

Артур Хьюз (1832 — 1915) родился в Лондоне, в 1846 году поступил в школу искусств Соммерс...



Новости развития информационнного портала:

Наш проект разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.