10 самых опасных мифов о вирусе гриппа

Оставив все нами известные способы народной медицины и совместно со специалистами профильного Научно Исследовательского Института мы решили развеять мифы о главном недуге зимы.


НЕ «СВИНОЙ»
На настоящий момент эпидемия гриппа протекает не только на территории административных границ Санкт-Петербурга, но и практически по всей России. Кстати следует отметить такие города как Ростов-на-Дону, Мурманск, Оренбург, Барнаул, Томск, Орел, Самара, Великий Новгород, Магадан, Курск, Челябинск, Омск, Екатеринбург, Калининград, Новосибирск, Петропавловск, Пермь, Кемерово, Уфа, Якутия, да что там говорить этот список можно продолжать и продолжать. В административных границах этих городов порог заболеваемости зашкаливает далеко за 50%. Тем не менее не стоит отождествлять эту вирусную инфекцию которая преобладает в этих городах с так называемом мегаопасным гриппом с обывательским названием которое ворвалось в наш обиход - «свиной», и истерить на тему "ужас у нас началась эпидемия и теперь мы все умрем". Конечно же нет, по ряду соглашений и результатам исследований "свиным" его не называют уже 7 лет назад, а именно с 2009 года, сезонный вирус А1.
Почему "свинной" спросите Вы? Все придельно просто - дело в том, что впервые его обнаружили на свинофермах в Мексике. Позднее было определено, что в составе данного вируса присутствуют гены свиного, птичьего и человеческого вирусов. Кроме того, по территории нашей необъятной родины путешествует вирус гриппа H3N2.
ГРИПП БЫЛ ЕСТЬ И К СОЖАЛЕНИЮ ВСЕГДА БУДЕТ
Специалисты ФГБУ НИИ гриппа круглогодично осуществляют мониторинг за круговоротом вируса гриппа. Если в России он отсутствует, это не означает, что данная инфекция гриппа исчезла навсегда — она может мигрировать куда-то в Азию, и таким образом, есть большая вероятность того, что можно заболеть и летом. Тем не менее в России вероятнее всего это осуществляется зимой: люди значительное время проводят не на открытом пространстве, а в замкнутой сухой обогреваемой комнате. В результате чего слизистая оболочка обезвоживается, что влечет за собой формирование благоприятных условий для инфецирования. Кроме того следует отметить полиформичность вируса: некоторая масса населения переболев годом ранее человек приобретает иммунитет, а на следующий год возбудитель притерпит целый ряд видоизменений. Например, в прошлом году был H3N2, а в настоящем — H1N1. Один больной в среднем инфицирует от 7 до 12 человек. В результате чего крайне важно придерживаться социального этикета и исключить возможность выхода на работу.
ЛЕЧЕНИЕ
К большому сожалению лечиться антибиотиками при гриппе неэффективно — они успешно справляются с болезнетворными бактериями, а мы на настоящий момент имеем дело с вирусным инфекционным агентом. Осуществлять лечение необходимо путем приема пртивовирусных препаратов исключительно под наблюдением и назначению врача. К сожелению, как правило, к медику инфицированные агентом гриппа обращаются на 4-й день, когда прогрессирует пневмония, тогда процесс лечение может растягивается до месяца и более с неясным успехом.

Полная версия статьи http://fishki-2016.blogspot.com/2016/02/10_11.html

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:29 14.12.2016 Chicfly.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Лечение наркомании в Москве: варианты восстановлен

Наркотики губят человека и негативно действуют на его психическое состояние. Кроме этого, привычка доставляет большое количество неприятностей близким и больным пациента. Если описанная проблема пришл...

Оптовые закупки тушенки – делаем свой бизнес с над

Оптовые закупки тушенки – проза и поэзия бизнеса  Какой совет по поиску консервов оптом в Москве можно дать оптовику, раздумывающему, где бы купить тушенку оптом, желающему при этом соблюсти все ...

Какой формат рекламы выбрать для монетизации беспл

Разработка вебресурса на бесплатном хостинге имеет свои положительные стороны: отсутствие необходимости оплаты виртуального дискового пространства  и  покупки доменного имени. Процедура запу...

Откуда берутся сказки про злую мачеху?

Все в детстве читали сказки, в которых фигурировала злая мачеха. Обратите внимание — мачеха всегда была злой. Тут без вариантов. Доброй мачехи не встречалось ни в одной сказке, хотя в жизни...

О информационном портале:

Наш проект разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.