10 самых опасных мифов о вирусе гриппа

Оставив все нами известные способы народной медицины и совместно со специалистами профильного Научно Исследовательского Института мы решили развеять мифы о главном недуге зимы.


НЕ «СВИНОЙ»
На настоящий момент эпидемия гриппа протекает не только на территории административных границ Санкт-Петербурга, но и практически по всей России. Кстати следует отметить такие города как Ростов-на-Дону, Мурманск, Оренбург, Барнаул, Томск, Орел, Самара, Великий Новгород, Магадан, Курск, Челябинск, Омск, Екатеринбург, Калининград, Новосибирск, Петропавловск, Пермь, Кемерово, Уфа, Якутия, да что там говорить этот список можно продолжать и продолжать. В административных границах этих городов порог заболеваемости зашкаливает далеко за 50%. Тем не менее не стоит отождествлять эту вирусную инфекцию которая преобладает в этих городах с так называемом мегаопасным гриппом с обывательским названием которое ворвалось в наш обиход - «свиной», и истерить на тему "ужас у нас началась эпидемия и теперь мы все умрем". Конечно же нет, по ряду соглашений и результатам исследований "свиным" его не называют уже 7 лет назад, а именно с 2009 года, сезонный вирус А1.
Почему "свинной" спросите Вы? Все придельно просто - дело в том, что впервые его обнаружили на свинофермах в Мексике. Позднее было определено, что в составе данного вируса присутствуют гены свиного, птичьего и человеческого вирусов. Кроме того, по территории нашей необъятной родины путешествует вирус гриппа H3N2.
ГРИПП БЫЛ ЕСТЬ И К СОЖАЛЕНИЮ ВСЕГДА БУДЕТ
Специалисты ФГБУ НИИ гриппа круглогодично осуществляют мониторинг за круговоротом вируса гриппа. Если в России он отсутствует, это не означает, что данная инфекция гриппа исчезла навсегда — она может мигрировать куда-то в Азию, и таким образом, есть большая вероятность того, что можно заболеть и летом. Тем не менее в России вероятнее всего это осуществляется зимой: люди значительное время проводят не на открытом пространстве, а в замкнутой сухой обогреваемой комнате. В результате чего слизистая оболочка обезвоживается, что влечет за собой формирование благоприятных условий для инфецирования. Кроме того следует отметить полиформичность вируса: некоторая масса населения переболев годом ранее человек приобретает иммунитет, а на следующий год возбудитель притерпит целый ряд видоизменений. Например, в прошлом году был H3N2, а в настоящем — H1N1. Один больной в среднем инфицирует от 7 до 12 человек. В результате чего крайне важно придерживаться социального этикета и исключить возможность выхода на работу.
ЛЕЧЕНИЕ
К большому сожалению лечиться антибиотиками при гриппе неэффективно — они успешно справляются с болезнетворными бактериями, а мы на настоящий момент имеем дело с вирусным инфекционным агентом. Осуществлять лечение необходимо путем приема пртивовирусных препаратов исключительно под наблюдением и назначению врача. К сожелению, как правило, к медику инфицированные агентом гриппа обращаются на 4-й день, когда прогрессирует пневмония, тогда процесс лечение может растягивается до месяца и более с неясным успехом.

Полная версия статьи http://fishki-2016.blogspot.com/2016/02/10_11.html

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:29 14.12.2016 Chicfly.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Модернизация компьютера

Любой компьютер сделан так, чтобы его хозяева (пользователи) смогли обновить его характеристики в дальнейшем. Обычно задумываются над этим после того, когда начинают заметно тормозить игры, либо не ус...

Как улучшить качество сна?

О том, как важен хороший сон, очень хорошо знает тот, кто часто страдает его отсутствием. Таким людям легкое утреннее пробуждение, бодрость и хорошее настроение разве что только снится. Если это про в...

Качественная изоляция труб современными материалам

В настоящее время при строительстве домов остро стоит вопрос о хорошей теплоизоляции и звукоизоляции. Эти два показателя способны создать в квартире особую атмосферу защищенности от проникновения холо...

Кинохиты 1990-х. Какова история главной музыкально

Не успели зрители отойти от сериала «Твин Пикс», как в 1993 году им преподнесли ещё одну детективно-мистическиую сагу под названием «Секретные материалы». Вместо одного Дейла К...

О информационном портале:

Наш проект разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.