Раскраска для взрослых. Как прогнать тягостные мысли?

Пасмурно и уныло за окном, грустно и тревожно на душе, одолели заботы, давят тяжким грузом неприятности — наверняка каждому приходилось сталкиваться с такими ситуациями. В наши дни популярно стало нетрадиционное лечение такого состояния с помощью арт-терапии.

Одним из распространённых приёмов арт-терапии является изобразительное искусство. Рисование увлекает, отвлекает от тягостных дум, в результате стабилизируется психологическое состояние.

Рисуя, человек использует различные цвета. Как известно, влияние цвета на организм огромно. Например, жёлтый стимулирует нервную систему, зелёный нормализует пульс, голубой снимает мышечное напряжение.

Однако не у всех есть природные способности к рисованию. А хочется испробовать такой дешёвый и немедикаментозный способ избавления от надвигающегося затяжного стресса. Как быть?

Раскраска для взрослых будет отличной альтернативой самостоятельным попыткам изобразить что-либо на бумаге. В начале третьего тысячелетия в США появились первые антистресс-раскраски для взрослых, которые пришлись по вкусу миллионам людей.

В наши дни в продаже имеется достаточное количество подобных раскрасок различной тематики — можно подобрать на любой вкус: геометрические фигуры, мандалы, природные мотивы, сказочно-фантастические. Кроме того, в Интернете большой выбор раскрасок, доступных для скачивания и распечатки.

Для работы потребуются карандаши, используют также фломастеры, гелевые ручки, восковые карандаши, акварельные цветные карандаши. На мой взгляд, лучше классический вариант — карандаши, тем более что сейчас есть различные их наборы. Краски использовать не рекомендуют — слишком мелкий рисунок, хотя у кого-то может и получиться.

Раскрашивая, человек чаще всего интуитивно подбирает цвета. Например, сегодня он возьмёт одни цвета, а завтра совсем другие для раскрашивания одного и того же рисунка, таким образом избавляясь от негативных эмоций и приводя в гармонию своё психологическое состояние.

В один день рисунок получится пасмурным — в него вылились все тяготы, такой рисунок не рекомендуется хранить. Следующий рисунок скорее всего приобретёт более светлые и яркие оттенки.

Это занятие очень увлекательно. Во время работы человек приходит в состояние медитации, все мысли покидают его, а в это время организм получает возможность саморегулироваться, восстанавливаться.

Некоторым людям раскрашивание помогает просто сосредоточиться, отвлечься от ненужных мыслей и таким образом прийти к правильному решению жизненных или рабочих проблем.

Кроме того, раскрашивание возвращает человека в детство, давая лёгкость и яркость мироощущения, присущих этому возрасту.

Мировую популярность приобрели тематические книжки-раскраски британской художницы Джоанны Басфорд: «Волшебный сад», «Заколдованный лес», «Затерянный океан». Она не признаёт компьютерную графику для создания раскрасок, считая её бездушной и неживой. Художница вручную рисует картинки для раскрашивания, вкладывая в них позитивную энергию.

Кроме того, в книжке есть страницы, в которых необходимо самому дорисовать картинку, поэтому такие раскраски будут интересны и человеку, имеющему навыки в рисовании.

Некоторые специалисты не считают такой процесс творческим, но ведь не это главное. Главное — погрузиться в волшебный мир, увидеть свой сюжет в рисунке и реализовать его с помощью цвета. За такой работой незаметно отступят тревоги и негативное настроение непременно переключится на позитивное, созидательное, жизнеутверждающее.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 22:35 23.10.2017 Chicfly.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Что такое «Бунт четырнадцати»? Из истории русской

XIX век. В русской Императорской Академии художеств господствует академизм — направление, основанное на следовании канонам классического искусства: воспевание форм античной красоты, итальян...

Работа со сложными формами – стены

Стены сложных форм – это частое явление в современном строительстве. Причем зачастую речь идет именно о круглых стенах, обработка которых наиболее сложна. В действительности, сколько бы углов и гра...

Как установить ЛЭП

Системой, по которой подаётся электрическая энергия, является ЛЭП. Выполнить монтаж линий электропередач оказывается не совсем простой задачей. Чтобы сделать работы на высоком уровне потребуется немал...

Что нужно знать, если вы хотите зарегистрироваться

Международная косметическая компания Avon считается очень популярной из-за качества своей косметики. Также "Эйвон" предоставляет возможность миллионам людей по всей земле получать доход...

О портале:

Наш проект разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.