Как сохранить способность мыслить?

«Что старый — что малый», — гласит известная поговорка. Она отражает неприятную особенность старения организма — снижение когнитивных способностей. Можно ли противостоять напасти? Исследователи обнаружили, что способность мозга выполнять свои функции связана с силой мышц.

Умеренные когнитивные нарушения, из которых самые известные — снижение памяти и сообразительности, в старости никого не удивляют. Несмотря на то что эти симптомы свидетельствуют о повышенном риске развития опасной болезни Альцгеймера и других форм слабоумия, люди свыклись с нарушениями, почитая их чуть ли не нормой.

Медики относят к пациентам с умеренными когнитивными нарушениями тех, чьи мыслительные способности ниже пределов возрастной нормы, но все еще позволяют человеку жить и обслуживать себя самостоятельно.

По прогнозам экспертов на нашей планете к 2050 году будут жить 135 миллионов человек, страдающих слабоумием. Исследователи утверждают, что эту цифру можно снизить, если рекомендовать пожилым людям физические упражнения определенного типа и интенсивности.

Данные, опубликованные в журнале «American Geriatrics», впервые выявили положительную причинно-следственную связь между мышечной реакцией на прогрессивные физические тренировки и функционированием головного мозга у страдающих умеренными когнитивными нарушениями людей старше 55 лет.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 11:09 23.10.2017 Chicfly.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Как манипулировать мужчинами

Так уж женщины устроены, им хочется, чтобы весь мир был у их ног. И кто же его туда должен положить? Конечно же, мужчина. Только у мужчин часто на этот счет иное мнение. И тут уже от женщины зависит, ...

Кто получит первую книгу «ШколыЖизни.ру»?

Уважаемые авторы и читатели «ШколыЖизни.ру»! Зимой мы объявили начало отбора статей для публикации первой бумажной книги нашего журнала. Заявок было немало, но мы отобрали всего 56 статей,...

Наш стилист расскажет про украшение свадьбы тканью

Свадебный дизайн во всем мире фукционирует круглый год. Рождаются новые услуги в области украшения свадеб. Сейчас каждая свадьба делает декорирование шатра или украшение зала. В этой статье мы расскаж...

Где делают немецкое вино?

Когда заходит речь о европейских винах, чаще всего вспоминают Францию, реже Испанию, Италию или Грецию. Германия, как может показаться, в списке винных стран мелькает нечасто. Но Германия —...

О портале:

Наш проект разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.