Как использовать масло для ухода за кожей тела? Виды и эффекты

Чтобы ваша кожа была нежной и гладкой, за ней нужен постоянный заботливый уход. Масла для тела — как раз то самое средство, которое поможет сделать нашу кожу мягкой, приятной на ощупь и красивой на вид.

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни делал массаж и знает, что использование масла при этом — неотъемлемая часть процедуры. Косметологи рекомендуют иметь их в арсенале наряду с традиционными средствами по уходу за вашим телом.

Компоненты, которые входят в состав масел, хорошо увлажняют, устраняют сухость и раздражения, восстанавливают уже присутствующие повреждения и предотвращают шелушение вашей кожи.

Обычно для тела используются миндальное, оливковое и персиковое масла, но в наш век инноваций в косметологию пришло бесчисленное множество разных экзотических масел, экстракты которых пользуются огромной популярностью и оказывают на кожу благоприятный эффект, продлевают молодость кожи, активизируют циркуляцию крови и обменных процессов, что помогает в борьбе с ненавистным всем целлюлитом и с лишним весом.

Использование масла для ухода за кожей усиливает расслабляющий эффект процедуры, благодаря скользящим движениям рук по линиям нашего тела, а также ароматам, которыми наделены абсолютно все масла без исключения.

Давайте посмотрим, какие бывают масла и для чего их лучше всего использовать.

Масло нероли: Его получают из цветков апельсинового дерева, оно очень хорошо смягчает кожу, а также делает ее шелковистой на ощупь.

Масло абрикосовой косточки: Отличное средство для борьбы с целлюлитом, оно хорошо смягчает загрубевшие участки кожи. Еще его часто используют как основу скраба для тела.

Масло корня имбиря: Незаменимое средство при повышенной возбудимости и расстройствах нервной системы. Оно очень здорово помогает расслабиться. Более того, массаж с маслом имбиря снимает мышечную боль и устраняет спазмы, расслабленный организм приобретает состояние покоя.

Масло жасмина: Так же, как и масло имбиря, поможет тем, кто склонен к переживаниям по любому поводу, а потом вследствие волнений страдает бессонницей.

Масло железного дерева, или персидская парротия: Самое оптимальное масло, способствующее замедлению старения тела. К сожалению, возрастные изменения кожи — процесс необратимый, а с помощью массажа с использованием этого экзотического масла мы можем существенно затормозить этот процесс. Оно богато большим содержанием жирных кислот, витаминов, А и Е, а также множеством других полезных компонентов, защищающих кожу от преждевременного старения. Мой совет: лучше всего его втирать во влажную кожу.

Миндальное масло: О его качествах наверняка знают многие. Оно достаточно широко используется как в косметологии, так и в кулинарии. Миндальное масло возвращает нашей коже упругость и эластичность, его используют как основу под макияж для того, чтоб скрыть неровности, оно улучшает структуру кожи, беременным женщинам его рекомендуют втирать для профилактики растяжек.

Масло иланг-иланг: Используется как афродизиак. Оно обладает тонким, нежным ароматом, расслабляет мышцы, нормализует дыхание, сердечный ритм, повышает сексуальное влечение.

Масло мяты: Обладает обезболивающим и тонизирующим эффектом, улучшает кровообращение и общее состояние организма.

Масла лимона и мандарина: Обладают бактерицидными свойствами и используются как своего рода антисептик. Отлично помогают при нарушениях сердечного ритма, тонизируют, повышают эластичность кожи и отбеливают ее. Эффективны для сжигания жировых отложений.

Все масла, которые мы можем использовать для совершенствования красоты нашего тела, прекрасны по-своему. Их огромное множество, и рассказать обо всех просто невозможно, для этого существует целая наука. Они обладают лечебными и профилактическими свойствами, практически вся ароматерапия построена на них, они просто незаменимы в косметологии. Перед тем как использовать какое-либо масло для вашего тела, я настоятельно рекомендую ознакомиться с составом, назначением и способом применения.

Ну, и в заключение от меня совет: в качестве ежедневного ухода после душа втирайте масло во влажную кожу, а остатки можно вытирать полотенцем. То, что необходимо вашей коже, впитается, когда вы будете его втирать, а излишки вместе с влагой вы уберете именно полотенцем. Что это даст? Ваша кожа будет увлажнена, а жирного блеска и неприятного ощущения — как не бывало.

Будьте красивы!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 05:59 21.10.2017 Chicfly.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Современное грузинское кино. О чем рассказывает фи

Насколько я знаю, помимо этого фильма, наши бывшие союзные, а нынче суверенные и независимые, ничего пока на «Оскара» не номинировали. А тут вот… Номинация! Уже одно это &mdash...

Как рождаются кляксы, или Зачем нам День ручного п

23 января случился праздник — даже не праздник, а просто памятный день. День ручного письма, День почерка. Интересно, сокрушаются ли мамы и папы нынешних первоклашек о почерке сво...

Как шутил царь-миротворец Александр III? Дипломати

После рассказа об Александре I и Николае I логично сказать и об Александре III. Почему не о его отце — «царе-освободителе»? С чувством юмора у того все было нормально &mdas...

Демонтаж старой электропроводки

При проведении капитального ремонта квартиры или замены в квартире внутренней электросети, первое, что необходимо сделать – это заменить старую проводку. Процедура, предшествующая монтажу новых кабеле...

О информационном портале:

Наш проект разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.