Конец "конца света"

История развития человечества насчитывает немало дат предсказаний "конца света", но ни один из прогнозов не сбылся. Может быть, речь идет вовсе не об уничтожении жизни на Земле, а о нечто ином?
Мы родились и живем в такое время, когда люди все чаще задаются вопросом о смысле жизни. ХХ век – век развития разнообразных технологий – неожиданно завел нас в тупик. Материальные блага, новейшие достижения науки и техники больше не наполняют растущую внутреннюю пустоту. Человек все сильнее страдает от чувства неудовлетворенности. Возникают вопросы: "Зачем мы здесь? Для чего появились на свет? В чем наше предназначение?".
Разводы, войны, террор – все это ни что иное, как безуспешные, инстинктивные попытки поиска смысла жизни.
Правительства и СМИ стараются затушевать в нас растущую, необъяснимую потребность познать истину. Они навязывают нам всевозможные шоу, развлечения, азартные игры, спортивные соревнования и т.п. в надежде дать массам сиюминутное наслаждение. Но тщетно: опустошенность и отсутствие удовлетворения заставляют людей искать успокоение в наркотиках, только бы забыться и отрешиться от этого непонятного мира.
А что же дальше? Как вырваться из узких рамок заскорузлого подхода к жизни? Неужели можно расширить границы самосознания, чтобы постичь смысл нашего пребывания на Земле? Эти непростые вопросы ставит перед нами природа, чтобы мы осознанно стали искать на них ответ.
Наше поколение – первое поколение, в котором зарождаются попытки понять цель нашего существования и реализовать ее. Это и знаменует "конец света" – конец старого мира с привычным, ограниченным мышлением и начало формирования нового сознания человечества.
Тамара Авив

источник – интернет-газета Единый мир
www.kabmir.com

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:40 15.12.2016 Chicfly.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Разведение уток

Сегодня очень популярно содержание и разведение уток, во-первых, потому, что они не прихотливы в еде и уходе, а во-вторых – отличаются стремительным набором массы. К тому же некоторые породы уток спос...

Джакомо Пуччини. Что нельзя не услышать?

Надежда, вера, отчаяние, принятие неизбежного, даже лукавство — как все это передать? И словами-то сложно. Для понимания биографии великого итальянского мелодиста Джакомо Пуччини и разбора ...

Вкусные рецепты: Айвовый торт «КОБУЛЕТИ», - без вы

Айвовый торт «КОБУЛЕТИ», - без выпечки, муки, яиц (Дуэль)Айву помыть, разрезать на 4 части (так проще с ней работать), очистить от кожицы и семян. Нарезать на кусочки~2-3 см.+ сахар, залитьхолодной во...

За день до премьеры «Конец света»...

За день до премьеры «Конец света»... Каким вы представляете себе конец света? Падение метеорита, стихийные бедствия по всей Земле и все тому подобное, навеянное сценариями фильмов-катастроф и ...

Новости развития информационнного портала:

Наш проект разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.