Ритуальный транспорт в последний путь: как выбрать

При организации похорон незнающий человек сталкивается с множеством препонов, которые причиняют неудобства и тратят время. А иногда и деньги.

В частности не многие знают, что для перевозки гроба требуется специализированный ритуальный транспорт.

Катафалки оборудованы местом для установки гроба, а так же должны иметь все необходимые пропуски и сопроводительные документы. Об этом ниже.

Выбор машины следует начать с определения количества сопровождающих. Большинство катафалков в Санкт-Петербурга предназначены для перевозки 10-15 человека. Если вам подходит такой вариант, то вам будут предложены варианты на основе минивенов отечественного или зарубежного производства.

Если количество скорбящих будет больше, то вы можете снять транспорт большей вместимости.

Чаще всего самые большие катафалки - переоборудованные автобусы с местами для 60+ человек. Примите во внимание, что большие габариты затруднят въезд на кладбища или к моргам.

Для сокращения времени и затрат выгоднее арендовать 2-3 машины небольших размеров.

Для перевозки гроба водитель катафалка должен иметь необходимые технические и правовые документы.

Для въезда на аллею кладбища как можно ближе к месту захоронения так же требуется специальный пропуск.

Если забирать гроб придется из морга, то необходим пропуск на территорию именно этой больницы. В ритуальных организациях, таких как “Похоронный дома №1” у каждой машины имеются все необходимые бумаги. Вы имеете право уточнять эту информацию при оформлении и оплате услуги организации похорон.

Поскольку похороны являются последним путем для умершего - выбирайте машину, которая достойна прожитой жизни. Не стоит выбирать по дешевизне. Уточните какие дополнительные функции есть в машине.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:23 03.11.2017 Chicfly.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Почему то, что с вами сейчас происходит – это и ес

Люди часто говорят, что они не знают чего хотят. Это высказывание подразумевает, что того, что сейчас с ними происходит, они точно не хотят. И то, что они сейчас делают, они точно не хотят делать. Но ...

Как выбрать бассейн для дачи?

Бассейн на даче стал таким же привычным и обязательным элементом как беседка и мангал. Некоторые дачники решают оборудовать собственный участок полноценной стационарной конструкцией, выполненной ...

Стоит ли покупать Гинкго Билоба: краткий обзор пре

Деятели науки любят шутить, что настойка Гинкго Билоба сумела пережить самих динозавров – ведь это одно из древних лекарственных средств. Его стали применять в районе 5 000 лет назад китайцы, а ...

Утепление домов, особенности применения материалов

Важность утепления домов доказывать не нужно. Мало кому захочется устраивать отопительные системы, которые будут работать круглые сутки, поглощая семейный бюджет. Технологии утепления с помощью пакли ...

О информационном портале:

Наш проект разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.