Вкусные рецепты: Шарики куриные ароматные в золотистой корочке, Закуска из сушеного минтая, Баница с фруктами и творогом

Шарики куриные ароматные в золотистой корочкеВ куриный фарш добавляем мелко резаную зелень. Натереть лук и выдавить чеснок через чесночницу. Добавить манную крупу. Добавить 1 яйцо. Добавить соль,перец. Добавить ложку панировочных сухарей, перемешать. Для панировки берем 1 стакан муки, взбиваем 3 яйца, 1 пакет панировочных сухариков, как на фото. Делаем из фарша небольшие шарики и обкатываем в муке. Окунаем их в яйцо. Панируем в сухарях. Жарим шарики на растительном масле до золотистой корочки. Вынимаем готовые шарики на решеточку.

Вам понадобится:
Фарш куриный - 500гр
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
зелень(укроп и петрушка)
манная крупа - 4ст. ложки
панировочные сухари - 1 ст.ложка
соль, перец по вкусу
растительное масло(для жарки)
Для панировки:
мука - 1 стакан
яйца - 3 штуки
панировочные сухари - 1 упаковка(100 - 150гр)
Закуска из сушеного минтаяСушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой. Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла. В миску положить "лапшу" из минтая, добавить "яннём" и залить горячим растительным масло. Тщательно, но аккуратно перемешать. Дать остыть и подать к столу, перемешав хорошо перед подачей. Очень хорошо, если закуска перед подачей постоит несколько часов, чтобы рыба стала мягче и лучше пропиталась перечным маслом. Приятного аппетита! Приготовление приправы "яннём": Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку, добавить молотый острый перец, соль и сахар, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и хорошо перемешать. Готовая приправа может довольно долго храниться в холодильнике в стеклянной баночке с герметичной крышкой (винтовой).

Вам понадобится:
300 г сушеного минтая
1/2 ст. ложки приправы "яннём"
100 г растительного масла без запаха
1/4 головки репчатого лука
Для "яннём": 1 ст. ложка измельченного чеснока (4-5 зубчиков)
2 ст. ложки красного острого молотого перца
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка холодной кипяченой воды
Баница с фруктами и творогомВ емкость просеять муку, влить растопленное масло, добавить воду, яйцо. Все смешать, тесто вымесить и оставить минут на 30-40. Тесто разделить на 4 части, каждую из которой расскатать, вырезать по размеру формы и оставить подсыхать. Творог растереть с маслом, сахаром. Добавить яйца, мед, ванилин, муку и хорошо перемешать. Фрукты нарезать кубиками. Теперь займемся сборкой пирога: на дно формы выложить один круг теста, на него начинку из творога, сверху покрошить нарезанные фрукты, прикрыть следующим куском теста и хорошо придавить и т.д. Верхний слой-тесто. Готовый пирог смазать растопленным маслом и выпекать при 150-170С около 1 часа.

Вам понадобится:
Для теста: 250г сливочного масла или маргарина, 500г муки, 4 столовые ложки воды, 1 яйцо.
Для начинки: 500г творога, около 50-70г сливочного масла, 3 яйца, 150г сахара, 2 столовые ложки меда, 1 пакетик ванилина, 3-4 столовые ложки муки, 3 крупных яблока, или груши, или персика( у меня последнее).



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: