Как отличить омеднеку от проводника из Cu в UTP?

Производители кабелей витой пары (UTPFTP) при выпуске применяют три вида проводников, это:

1. UTP с CCA;

2. Кабель с омедненной стальной жилой;

3. Кабель с проводником из Cu (медь);

Существует еще и четвертый вид жил, китайцы именуют его ‛MIX“ – это сплав меди с секретным компонентом, фактически самая натуральная подделка под медь.

В первом пункте, когда у Вас кабель с CCA все не трудно – в первую очередь это вес упаковки -(используем для так сказать эталона внутреннюю витую пару 4P*2 жила 0,5 - фабрики ‛Ekkon“) – упаковка 305 м., (стандартная упаковка), весит около 7 кило. – 6,9 кг. Медь всегда более большего веса – примерно десять кг., бухта 305 метров.

Зачищаете лезвием провод и слегка скоблите его, проявится сердечник серебристого цвета –то что Вы увидите - будет Al (алюминий) или сталь. Также можно используя лупу взглянуть на срезанный край там это хорошо заметно – сердечник у такого провода будет стального цвета. Без сомнения у электротех. меди никакого сердечника Вы не заметите.

Попробуем определить - основание стальной провод или алюминий? Это совсем просто – можно такое определить, ломая проводник руками - сталь крепче и эластичней чем алюминий. Но есть способ гораздо примитивней и надежность его = 100 %. Магнитик с холодильника. Если провод притягивается магнитом это означает - сталька, а нет – проволока из алюминия.

Что до пункта четыре "mix" – он отличается от медной проволоки цветом жилы, она буро-коричневая и очень мягкая, если царапать простым лезвием провод перерезается, а не соскабливается. Значит у Вас самый неудачный вариант приобретения, так как - если Вы приобретаете омедненный алюминий или пару на основе омедненного стального провода и это официально означено продавцом, Вы в состоянии предварительно спрогнозировать сопротивление UTP и исходя из этих показателей, спрогнозировать отрезки кабеля без ущерба проводимости электрических сигналов.

Когда же это «микс» и поставщик продает Вам это как медный проводник, что очень часто, характеристики «этого» не доступны до конца ему самому или – он даже не догадывается об составе провода сам.

Самый способ - перед заказом выяснить прайс электротех. меди на международном рынке (примерно 00 тонна), затем ознакомиться с весом бухты у продавца, а затем калькулятором сложить еще цену привоза, таможенную пошлину и доход продавца. Когда полученная сумма порождает у Вас настороженность - будьте аккуратны с покупкой.


Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:49 15.12.2016 Chicfly.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Капитализм, мы его теряем

Завершается капиталистическая формация, и можно подводить итоги этого общественно-политического строя, в котором человечество пребывало несколько столетий. Сегодня мы видим, как происходит падени...

Экономия в магазинах при условии кризиса!

Все мы видим, что на дворе кризис! Перcоналу сокращают зарплату на работах, других просто сокращают с фирм. И в такие тяжелые временна мы все начинаем задумываться о сокращении расходов в наших бюджет...

Подрядные организации и объемы строительных работ

Статистический анализ: Подрядные организации и объемы строительных работ в разрезе административных областей Республики Казахстан. Согласно данным Комитета по статистике Респуб...

Почему не стыдно быть неумелым?

Не бывает изначальной умелости. Мы все изначально неумелы. Требуя от себя изначальной умелости, мы обрекаем себя на неумелость. Прежде чем ребенок научится ходить, он будет множество раз падать. Хорош...

О портале:

Наш проект разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.