Мертвая долина в Намибии - настоящий сюрреализм природы?

Если вы попадете в Намибию, вам стоит посетить достопримечательность, которая считается одним из самых уникальных и необычных мест на Земле — Мертвую долину. Она является котлованом, внутри которого находится огромное количество белой глины и причудливых высохших деревьев.

Мертвая долина окаймлена самыми высокими в мире песчаными дюнами. Располагается эта достопримечательность в самом центре пустыни Намиб, на юго-западе страны. Туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы увидеть национальный парк Намиб-Науклюфт, а также посмотреть на уникальную долину с мертвыми деревьями.

Мертвая долина носит название Дидвлей (Deadvlei). Она лежит в глинистой впадине, на дне озера, которое давным-давно высохло, а окаменевшие необычные деревья — это верблюжья акация. Безжизненный пейзаж отличается тем, что давнее озеро полностью покрыто слоями земли и глины, а из них торчат деревья, будто вечные стражи этого места. Долина имеет огромную популярность среди фотографов, которые часто приезжают сюда, чтобы не просто увидеть застывшую красоту, но и навечно запечатлеть ее в снимках.

Ученые считают, что деревьям, которые располагаются в долине, более 900 лет. Их стволы засохли и превратились в достаточно необычные формы, а темные стволы отлично смотрятся на фоне ярко-оранжевых песчаных дюн. Если на миг закрыть глаза, то можно представить себе, как акация цвела когда-то, до пересыхания озера. Деревья погибли после того, как обмелела одна из главных рек, питающих данный регион, Цаухаб. А красноватый оттенок песок получил из-за того, что в нем содержится большое количество железа. Если вы желаете увидеть настоящую красоту данного места, тогда лучше всего приходить сюда на восходе или закате солнца.

Некоторые туристы решают остаться на территории пустыни пару-тройку дней. Для них здесь расположены специальные кемпинги. Если вы не желаете ночевать в палатке, можно остановиться в более удобной лодже Sossusvlei Lodge, которая располагается в 50 км от этого места. Но стоит учитывать, что такой отдых обойдется вам в несколько раз дороже, поэтому рассчитывайте свои денежные возможности.

Чтобы посетить национальный парк Намиб-Науклюфт, вам нужно будет получить особое разрешение. Его выдают в туристическом центре, который располагается при входе в заповедник. Доступ выдают только в светлое время дня, при этом даже выехать с территории парка с наступлением темноты невозможно. Если вы не успеете вернуться, то нужно будет либо ночевать в кемпинге, либо оставаться на ночь в машине.

Чтобы добраться до знаменитой Мертвой долины, можно принять участие в экскурсии, которая начинается в столице Намибии, городе Виндхук. Но достаточно интересные туры предлагают и местные компании.

Необычные ландшафты этого места похожи на сюрреалистические картины знаменитых художников. Несмотря на свою безжизненность, они являются очень красивыми и необычными. Интересно, что пустыня Намиб не один раз интересовала кинематографистов, которые снимали здесь несколько фильмов («Клетка», «Гаджини»).

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 01:25 25.10.2017 Chicfly.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Верность и Неверность : Работайте с добровольцами

Работайте с добровольцами Удостоверься, что тебя не окружают люди, не желающие (вынужденные) быть там. Пусть для них всегда будет открытая дверь на случай, если они захотят уйти. У тебя не должно б...

Тигр. Кого Уильям Блейк назвал «жгучим страхом ноч

Тигр, тигр, жгучий страх, Ты горишь в ночных лесах. Чей бессмертный взор, любя, Создал страшного тебя?.. Так начинается, наверное, самое известное стихотворение Уильяма Блейка. Здесь английский поэт X...

Где в семействе кошачьих царит полный патриархат?

Давайте-ка на секунду представим себе утрированный карикатурный образ «типичного мужика». Думаю, многие женщины подумают о небритом нечистоплотном детине, который целыми днями валяется у т...

Ремонт оргтехники

Любая современная компания владеет довольна большим парком офисной. А любая техника выходит из строя, это вопрос времени. Нужно все сделать так, что бы неисправность не отразилась на работе компании. ...

Развивая портал:

Наш проект разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.