Брейк данс на сегодняшний день!

Брейкинг - это танец, родившийся в конце 70-х в нищих кварталах Нью-Йорка. Танец, вобравший в себя все многообразие различных культур и настроений!

Тогда он, можно сказать, "выстрелил" - произвел настоящий ажиотаж!

ТВ, презентации магазинов, шоу-концепты - везде были задействованы бибои (танцоры Брейкинга).

Нашумел он и у нас в стране, несмотря на запреты и "железный занавес".

Помнится конец 90-х, когда, практически каждый подросток, был хоть немного, но танцором Брейкинга.

А затем все-танец исчез!

С чем это связано, не имеет смысла обсуждать - было, видимо, множество предпосылок.

Главный же вопрос данной статьи: жив ли он сейчас?

Ответ прост: жив, но теперь перешел на несколько другой уровень своего развития.

Сейчас - это не просто уличные развлечения. Не так много людей вовлечены в эту культуру, как раньше, но зато большая часть этих людей - это настоящие фанаты, которые, помимо собственных тренировок, теперь уже организаторы Битв (соревнований), Школ танцев (есть даже и специальные школы Брейкинга) и других мероприятий для молодежи.

Теперь эта культура стала бизнесом.

В этом есть, конечно же, и плюсы, такие как деньги, большой объем информации для новичков, поездки за рубеж, но также существует один громадный минус: танец стал терять ту задорность и позитив. Многие говорят о том, что такое положение вещей может превратить уличный и грязноватый вид искусства в настоящий спорт, но любители отрицают это, объясняя свою позицию тем, что Брейк-это индивидуальность в первую очередь.

Что же будет? Как говорится: "Поживем-увидим!".

Главное же, что данный вид искусства живет и радует своих фанатов и продолжает активно развиваться, хоть и сменяя траекторию своего пути!


Школа обучающая брейкингу: www.jam-center.ru Личный сайт автора: www.yantheshrimp.com

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:39 14.12.2016 Chicfly.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Вкусные рецепты: Фасолевый суп с тыквой и имбирём.

Фасолевый суп с тыквой и имбирём.В сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём мелко нарезанный лук, натёртый имбирь,натёртую морковь,добавить нарезанную кубиками тыкву,обжарить всё помешивая 5 ми...

Купить действующий бизнес в Москве: как отыскать р

Могут ли продавать удачный бизнес? Да, это вполне может быть. Кому-то предпринимательство досталось невзначай, а у кого-то не имеется времени, желания или денежной потребности продолжать развивать ком...

В чём польза правильного дыхания

Итак, в прошлый раз мы выяснили, что существует несколько типов дыхания: грудное, диафрагмальное и смешанное, и узнали, что самый физиологичный и полезный тип дыхания – это дыхание «животом» (или диаф...

Вкусные рецепты: Айвовый торт «КОБУЛЕТИ», - без вы

Айвовый торт «КОБУЛЕТИ», - без выпечки, муки, яиц (Дуэль)Айву помыть, разрезать на 4 части (так проще с ней работать), очистить от кожицы и семян. Нарезать на кусочки~2-3 см.+ сахар, залитьхолодной во...

О портале:

Наш проект разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.