Брейк данс на сегодняшний день!

Брейкинг - это танец, родившийся в конце 70-х в нищих кварталах Нью-Йорка. Танец, вобравший в себя все многообразие различных культур и настроений!

Тогда он, можно сказать, "выстрелил" - произвел настоящий ажиотаж!

ТВ, презентации магазинов, шоу-концепты - везде были задействованы бибои (танцоры Брейкинга).

Нашумел он и у нас в стране, несмотря на запреты и "железный занавес".

Помнится конец 90-х, когда, практически каждый подросток, был хоть немного, но танцором Брейкинга.

А затем все-танец исчез!

С чем это связано, не имеет смысла обсуждать - было, видимо, множество предпосылок.

Главный же вопрос данной статьи: жив ли он сейчас?

Ответ прост: жив, но теперь перешел на несколько другой уровень своего развития.

Сейчас - это не просто уличные развлечения. Не так много людей вовлечены в эту культуру, как раньше, но зато большая часть этих людей - это настоящие фанаты, которые, помимо собственных тренировок, теперь уже организаторы Битв (соревнований), Школ танцев (есть даже и специальные школы Брейкинга) и других мероприятий для молодежи.

Теперь эта культура стала бизнесом.

В этом есть, конечно же, и плюсы, такие как деньги, большой объем информации для новичков, поездки за рубеж, но также существует один громадный минус: танец стал терять ту задорность и позитив. Многие говорят о том, что такое положение вещей может превратить уличный и грязноватый вид искусства в настоящий спорт, но любители отрицают это, объясняя свою позицию тем, что Брейк-это индивидуальность в первую очередь.

Что же будет? Как говорится: "Поживем-увидим!".

Главное же, что данный вид искусства живет и радует своих фанатов и продолжает активно развиваться, хоть и сменяя траекторию своего пути!


Школа обучающая брейкингу: www.jam-center.ru Личный сайт автора: www.yantheshrimp.com

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:39 14.12.2016 Chicfly.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Вкусные рецепты: Салат "Фальшивый язык",

Салат "Фальшивый язык"Куринные желудки отварить и нарезать поперек мелкой соломкой. Свежий огурец мелкой соломкой. Репчатый лук. Чуть-чуть присолить и заправить майонезом. Для не слишком искушенного г...

Что надо знать о стальных дверях?

Решили поставить хорошие входные двери? Тогда надо узнать, на что обратить внимание при их выборе. Ведь не вся продукция, предоставленная на рынке, радует потребителей отменным качеством.На что обрати...

Акция За мир без наркотиков

Почти в самом сердце России неподалеку от Красной площади рядом с памятником Маршалу Жукову и Историческим музеем, на виду у тысяч россиян и гостей столицы молодые люди энергично и с завидным упорство...

Отделка квартир в Минске

Сегодня можно приобрести в новостройке квартиру с проведенной черновой или чистовой отделкой квартиры. У каждого способа отделки есть свои приверженцы. Кто-то предпочитает самостоятельно проводить рем...

О портале:

Наш проект разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.