Где снимаются американские вестерны? Город 1880

В 1969 году американец Ричард Халлинжер купил участок земли в 94 акров в штате Южная Дакота. У него не было плана, как использовать землю, и он решил построить заправочную станцию. Пока станция строилась, спонтанно возникла идея — использовать площадь под парк аттракционов в стиле старого времени, и он прикупил еще 80 акров земли.

В это время в небольшой городок, находившийся в 25 милях от участка Халлинжера, прибыла кинокомпания для съемок фильма, сюжет которого разворачивался в 1880-х годах. Они соорудили декорацию главной улицы со старинными постройками, отвечающими духу того времени, а для внутренней обстановки строений заимствовали старинную мебель и индейскую утварь у Кларенса Халлинжера — отца Ричарда, который был любителем старых реликвий.

Пришла зима, и съемки фильма прекратились. Кинокомпания вернулась домой, оставив в знак благодарности декорации Кларенсу, а он перевез строения на участок сына. И это было началом рождения Города 1880.

За последующие сорок лет декорации кинокомпании были заменены подлинными старинными строениями, привезенными из различных мест. Сегодня Город 1880 имеет 30 строений и является не только популярным туристическим маршрутом в прошлое, но и одной из киноплощадок, где снимаются американские вестерны. Каждое строение доступно для посещения туристами.

Путешествие по городу начинается со старого амбара, который был перевезен с фермы, находившейся в 45 милях отсюда. Потребовались тысячи долларов и три дня, чтобы транспортировать это строение.В амбаре можно увидеть различные предметы быта индейских племен и переселенцев. За 10 долларов посетитель может арендовать одежду, соответствующую данной эпохе, и переместиться во времени на сто с лишним лет назад.

Выйдя из амбара, посетители попадают на главную улицу города, которая упирается в церковь Святого Стефана. Церковь была построена в 1915 году, ее перевезли из города Диксон, сохранив от повреждения великолепные витражи и колокола, которые туристы могут сами привести в действие.

С северной стороны улицы расположился отель «Дакота». Скрипнет старая дверь — и вы войдете в 1910 год: узкая лестница, ведущая на второй этаж, покрытая шрамами от сапог со шпорами, стены украшены старинными картинами кисти неизвестного художника, на небольшой сцене — пианино с открытой крышкой в ожидании тапера, а у окна за столиком — дремлет старый ковбой…

С южной стороны улицы — небольшое здание школы: печка, карта на стене, чернильницы на парте, потрепанные учебники. Время замерло, а в воздухе повисла грусть: нет уж тех детей, сидевших за этими партами, мечтавших, любивших, веривших в бесконечность жизни…

Устав бродить по городу, можно посидеть на тихой станции в ожидании старомодного экспресса «Южная Дакота» и даже подержать в руках чемодан пассажира из прошлого.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 08:58 27.10.2017 Chicfly.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Реально ли самому сменить жесткий диск и так ли ча

Невзирая на мировое появление планшетов, они на сегодня не сумели победить такое понятие, как домашний ПК. В форме системного блока или ноутбука он имеется в каждом доме и квартире. Кто-то использует ...

Жизнь пожилого человека. Как ее улучшить?

Из-за похолодания старички покинули свои дачи и вернулись в городские квартиры. А в городе почему бы не поездить по врачам и по магазинам? Прохладное лето — подходящее время для деловы...

Заказать интернет магазина на cms joomla

Создание интернет магазина позволит: Уменьшить штат работников. Потребуется гораздо меньше сотрудников. Эффективность интернет магазина сможет обеспечить небольшой штат квалифицированных менеджеров, в...

Как правильно ухаживать за нормальной кожей лица?

Есть люди, которым повезло, природа наградила их нормальной кожей. Очень удивляет, что многие из них считают, что уход за такой кожей не требуется. Но им тоже надо знать, как сохранить кожу в том сост...

Развивая портал:

Наш проект разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.