Живопись Натальи Крыловой. Как из промозглой зимы попасть в золотую осень или солнечное лето?

Хотите почувствовать дуновение теплого ветерка, увидеть рябь на тихой речушке, услышать шелест берез, уловить терпкий запах свежескошенного сена? Тогда идите на выставку хорошего художника-пейзажиста или откройте альбом с иллюстрациями. И не обязательно художник должен быть маститым, главное, чтобы он чувствовал и понимал природу так же, как и вы.

Тем, кто будет в эту зиму в Москве, советую посетить выставку талантливой московской художницы Натальи Крыловой. Ее творческий путь характерен для многих молодых художников. Она родилась в 1979 году в Москве, художественное образование получила в МАХУ памяти 1905 года и МГОПУ им. М. А. Шолохова.

Но в институтских стенах не научишься тонко понимать и чувствовать красоту березовых рощ и подернутых ряской прудов, старых монастырей и тихих провинциальных улочек. Все это с детства вошло в жизнь Наташи благодаря небольшому городку Кинешма, который с детства стал для нее родным. С десятилетнего возраста она рисовала тихие улочки и православные храмы древнего города, сады и утопающие в сирени домики села Колшево, волжские просторы и величественные сосны. Здесь она училась трепетно относиться к родной природе, передавать на холсте ее своеобразную красоту.

Пейзажи Натальи лишены внешних эффектов, но трогательны своей узнаваемостью. Чувствуется, что для нее важно не просто фотографично запечатлеть «красивость» какого-нибудь уголка природы, а понять, прочувствовать и отразить на полотне ее обаяние, трепетность, лиризм. Наташа пишет сочными мазками, не стараясь выписывать детали, для нее главное — отразить в картине ускользающие моменты, когда неброская красота полей и перелесков Центральной России оживает и наполняется не сравнимым ни с чем обаянием, от которого так щемит душу.

Особое место в ее творчестве занимает городской пейзаж. На полотнах Натальи нет кипучей жизни большого города, ей ближе тихая патриархальность провинциальных городков — Кинешмы, Коломны, Можайска, Юрьева-Польского, Боровска, на улочках которых, кажется, застыло время. Умеет она и в Москве найти подобные уголки, сохранившие колорит прошедших эпох.

Несомненным признанием мастерства художницы является то, что выставка ее работ разместилась в картинной галерее Центрального музея Великой Отечественной войны 19411945 гг. на Поклонной горе. Глубоко символично, что по соседству с ее работами размещены картины известных советских и российских живописцев, посвященные трагическому и великому времени нашей истории, людям, которые прошли через тяжелейшие испытания, чтобы принести нам Победу.

Именно за эти российские просторы и мирные провинциальные города, запечатленные на полотнах Наташи, отдавали они свои жизни. Этих людей, постаревших, покрывшихся сеткой морщин, но с глазами, в которых не угасла энергия молодости, можно увидеть на портретах художницы. Заинтересуют зрителей и тематические картины, персонажи которых просты и знакомы каждому из нас, так как не придуманы, а взяты прямо из жизни.

Эта выставка не первая в биографии художницы. С 1997 года Наталья стала участвовать в художественных выставках в Кинешме, а с 2001 года выставляется в Москве. За короткий срок она приняла участие более чем в 30 всероссийских, региональных, городских, тематических и персональных выставках, неоднократно награждалась дипломами и призами. Впереди у нее большая творческая жизнь.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:30 02.11.2017 Chicfly.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Почему секутся волосы?

Вам знакома ситуация, когда кончики волос становятся похожими на маленькие «метелочки»? Улучшению внешнего вида волос это никак не способствует. Как же избежать появления посеченных в...

Как научиться постоянно пребывать в позитивном сос

Исследования по влиянию «позитивного мышления» на жизнь людей, проводимые учёными и психологами, наталкивают на достаточно значимый вопрос: если так называемое «позитивное мышление&r...

Филодендрон, уход в домашних условиях

Филодендроны, принадлежащие к семейству ароидных, благодаря своим массивным листьям способны очищать воздух в помещении. Сейчас известно около 350 видов этого растения, имеется много гибридов, которые...

Дети дошкольники: что надо знать родителям

В настоящее время дети взрослеют чрезвычайно быстро. Дни пролетают стремительно, родители не всегда успевают замечать, как быстро развивается и растет ребенок. Но на самом деле это немаловажно.  ...

О портале:

Наш проект разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.