Работа со сложными формами – стены

Стены сложных форм – это частое явление в современном строительстве. Причем зачастую речь идет именно о круглых стенах, обработка которых наиболее сложна.

В действительности, сколько бы углов и граней не имела стена, ее отделка не составит больших сложностей – достаточно подобрать стеновые панели, обои или любой другой отделочный материал необходимой ширины. В то время как закругленная поверхность в большинстве случаев выбора не оставляет: выпуклые или вогнутые части стены можно заштукатурить, покрасить и оклеить обоями. А обшивка их деревом, гипсокартоном или кафельной плиткой вызывает сложности.

Оштукатуривание – это не всегда желанный вариант, так как это сложный процесс, требующий значительных финансовых вложений и трудозатрат. Тем не менее наиболее доступный, поскольку штукатурка везде одинакова. Она имеется во всех магазинах в широком ассортименте наряду с многочисленными шпатлевками и грунтовками. Также можно найти искусственный камень подходящей формы для отделки, поскольку достаточно часто с его помощью отделывают фасадные элементы такого рода. А гибкий камень и вовсе прекрасно монтируется на любую поверхность благодаря своим физико-механическим характеристикам.

Учитывая любовь населения к нестандартным формам, производители начали разрабатывать листовые материалы выпуклых и вогнутых форм. Таким образом уже формируют листы гипсокартона, металлические профили и крепления. Таким образом, осуществить отделку листовыми материалами сложных форм возможно.

Тем не менее чаще всего отделка сложных форм неотрывно связана с услугами мастерских и материалами, которые сделаны на заказ. Это связано с тем, что пока поверхности такого рода лишены какого-либо стандарта, поэтому производителям очень сложно предугадать параметры отделки. Материалы для отделки создатся в мастерских после снятия размеров. Это может быть не только гипсокартон, но и ДСП, МДФ, стекло и древесина. Наиболее подходящий материал для гнутой отделки – ясень, структура которого при изменении формы не разрушается.


Наиболее часто обращаются за нестандартными отделочными материалами(например, округлые стеновые панели) коммерческие учреждения, которые и пытаются придать интерьеру своего помещения неординарность. Также часто нуждается в подобных услугах квартира с дизайнерским ремонтом. В зависимости от типа материала, стоимость работы со стенами сложных форм может быть совершенно разной.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 11:52 13.12.2016 Chicfly.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Кто такие прерафаэлиты? Загадка и красота

В 1849 году творчество трех молодых британских художников, назвавших себя «Братством прерафаэлитов», было принято взыскательной публикой. Но уже следующую картину, «Благовещение&raqu...

Как рождаются кляксы, или Зачем нам День ручного п

23 января случился праздник — даже не праздник, а просто памятный день. День ручного письма, День почерка. Интересно, сокрушаются ли мамы и папы нынешних первоклашек о почерке сво...

Быстрое обустройство летнего лагеря - идеи

Лето - всегда долгожданная пора отдыха и отпусков для взрослых, но с особенным чувством его всегда ждут дети, для которых летний период всегда ассоциируется с каникулами. По традиции многие школьники ...

Что делать с завистью?

Зависть считается нехорошим чувством не только потому, что она часто бывает связана с аморальным поведением. Она причиняет вред и самому завистнику, но порой она делает это так хитро, что тот и сам не...

О портале:

Наш проект разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.