Отделка квартир в Минске

Сегодня можно приобрести в новостройке квартиру с проведенной черновой или чистовой отделкой квартиры. У каждого способа отделки есть свои приверженцы. Кто-то предпочитает самостоятельно проводить ремонтные работы и приобретает дом с проведенной черновой отделкой. Другую часть населения больше устраивают квартиры, которые готовы к проживанию сразу после покупки. Неприхотливые жильцы могут жить в таких домах длительное время без проведения каких-либо ремонтных работ, ведь для комфортного проживания в квартирах имеется все.

Как недостаток чистовой отделки квартиры, можно выделить сложность, длительность и затратность ремонтных работ, ведь их необходимо начинать с нуля. После проведенной чистовой отделки сложно выявить различные скрытые дефекты, а материалы и оформление квартиры не всегда в полной мере удовлетворяют покупателя. Чистовая отделка квартиры или финишный этап ремонта включает целый перечень мероприятий. В самом начале рекомендуется выбрать отделочный материал, сантехнику, различные выключатели, розетки, светильники и другие элементы дизайна. Составление сметы на проведение чистовой отделки поможет определиться с суммой, необходимой для проведения ремонта.

Необходимо соблюдать очередность отделки квартиры:

  • Рекомендуется начинать с проведения самых грязных работ. К ним можно отнести укладку кафельной или керамогранитной плитки на кухне и в санузлах, а также работы по затирке межплиточных швов. Очень оригинально смотрится плитка с 3D эффектом в ванной комнате. Не стоит забывать также о балконах, лоджиях, коридорах и террасах. Зачастую плиткой отделывают и эти помещения.
  • После проведения плиточных работ необходимо приступить к установке сантехники, сушилок, смесителей.
  • Следующий шаг чистовой отделки помещения – это работа с потолками. Натяжные потолки, побелка, покраска или оклеивание различными отделочными материалами – это только небольшой перечень потолочных отделочных работ.
  • Работы по отделке стен включают финишную шпаклевку, монтаж стеновых панелей, оклеивание стен обоями, нанесение декоративной штукатурки, окрашивание.
  • При отделке полов в качестве материала можно выбрать: ламинат, линолеум, паркет или паркетную доску, ковролин или другие строительные материалы. Чтобы пол выглядел завершенным, нельзя забывать о циклевочных и малярных работах, монтаже плинтусов.
  • На заключительном этапе чистовой отделки устанавливают розетки и выключатели, светильники и люстры, различную бытовую технику, проводят работы по монтажу межкомнатных дверей и наличников.


Отделка квартир в Минске

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 11:53 13.12.2016 Chicfly.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Как путешествовать по Израилю? Запоминающийся отды

Тур вашей мечты на Святую Землю Израиля оставит в вашей душе прекрасное впечатление, которое вы не забудете никогда. Люди посещают Землю Обетованную не только из-за ее святости, но и для того, чтобы о...

День добрых дел. Пройти мимо или помочь?

Чего больше в мире — добра или зла, приятного или отвратительного? Нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Некоторые с улыбкой встают по утрам в любимом доме, идут на любимую работу, пос...

Селфипалки и их совместимость с смартфонами

Палки для селфи — это именно то, что нужно для ярких, необычных снимков. Телескопический штатив, позволяет сделать фото с большого расстояния и сфотографировать не только себя, но и находящихся ...

Какой могла бы быть новая концепция озеленения гор

Кошмарные деньги выделяются на ужасающее благоустройство. Вот уже и Новый Арбат обложили плиткой. Когда в семидесятых прокладывали дороги, люди и радовались удобству, и сожалели о том, что живую землю...

Новости развития информационнного портала:

Наш проект разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.