Как стать рантье и жить на проценты?

Рентный доход — это не вымысел и фантастика, а самая обыденная жизнь, доступная каждому. Многие из нас уже являются самыми настоящими мини-рантье. Не верите? Убедитесь в этом сами!

Роберт Кийосаки написал свои книги из серии «Богатый папа. Бедный папа» про американскую действительность. Будут ли его идеи про пассивный доход работать в России?

Многие из нас уже являются настоящими мини-рантье, т. е. получают скромный рентный доход от своих депозитов в банке (в виде процентов по вкладам). Некоторым повезло больше — они получают доход от сдачи в аренду своей квартиры (или комнаты, или дачи, или гаража).

Что нужно знать про «рантье»? Только то, что стать им может каждый из нас. Может быть, не так быстро, как хотелось бы. В принципе, в этом нет ничего сложного!

Начните с самого простого — с открытия депозита. Затем определите, каким будет ваш следующий шаг в качестве рантье в этом направлении: недвижимость, доля в бизнесе, инвестиции, ценные бумаги, авторские гонорары и т. п.

У каждого из этих источников рентного дохода есть свои плюсы и минусы, сложности и подводные камни, преимущества и недостатки. Поэтому нет смысла после прочтения этой небольшой статьи «гнать лошадей» и пытаться стать рантье сразу во всех вышеуказанных направлениях одновременно.

Конечно же, на то, чтобы стать рантье, потребуется определенное время, настойчивость и совершение определенных действий. Набор требуемых действий будет индивидуально-разным у каждого человека, исходя из его сегодняшней ситуации и имеющихся в наличии на данный момент ресурсов (знаний, навыков, опыта, финансов, связей и т. п.).

1. Кому-то будет проще начать с создания рентного дохода в виде авторского гонорара (например, за публикацию статьи в отраслевом журнале или за ее размещение на посещаемом интернет-ресурсе — типа «ШколаЖизни.ру»). После написания (и объединения в одно целое) нескольких десятков статей вы уже можете смело претендовать на издание своей собственной книги (и продажу ее во всех книжных магазинах нашей необъятной страны).

2. Кому-то будет проще освободить от застарелого хлама свой (или дедушкин) гараж и сдать его в аренду. Кто-то решится потесниться и начнет сдавать одну из комнат своей квартиры посуточно туристам, приезжающим в город.

3. Кто-то превратит эти робкие шаги начинающего рантье в большой отельно-туристический бизнес, совместив сдачу своей жилплощади с продажей-проведением запоминающихся экскурсий, флеш-мобов и изготовлением нестандартных сувениров.

4. Кто-то освоит ценные бумаги и начнет «стричь купоны» с облигаций. Разобраться в экономических показателях деятельности компаний непросто, но вполне возможно — после прохождения небольшого соответствующего обучения и погружения в практику.

5. Комбинируйте и творчески совмещайте все эти источники рентного дохода.

Одним словом, творчество, смекалка и здоровая амбициозность помогут вам стать самым настоящим рантье, а не просто мечтать об этом, читая книги зарубежных гуру.

Из небольших рентных поступлений складывается полноводный финансовый поток, который способен неузнаваемо преобразить вашу жизнь!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:01 28.10.2017 Chicfly.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Испания, Гуадалест: где приходится 10 музеев на 20

Всегда с трудом представляла себе, как добирались люди высоко в горы. И сейчас это — очень извилистый горный серпантин. Но вот как-то на лошадях, на мулах люди забирались высоко-высоко, стр...

Как отличить омеднеку от проводника из Cu в UTP?

Производители кабелей витой пары (UTPFTP) при выпуске применяют три вида проводников, это: 1. UTP с CCA; 2. Кабель с омедненной стальной жилой; 3. Кабель с проводником из Cu (мед...

Искусство древних майя

Скульптуры, которые представляют божества, людей и животных, а также ювелирные украшения, - можно увидеть на выставке искусства древних майя в Берлине.Все экспонаты, представленные на выставке, создан...

Причиной СДВГ может быть нарушение сна

Врачи-педиатры по всему миру бьют тревогу – число детей и подростков с симптомами дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) в последние годы растет чуть ли не экспоненциально – впору говорить об эп...

О информационном портале:

Наш проект разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для чтения.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.