Вкусные рецепты: Фасолевый суп с тыквой и имбирём., Черные спагетти с морепродуктами и сырным соусом., "Свинья от пятачка до хвоста" - вариация на тему сюльта

Фасолевый суп с тыквой и имбирём.В сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём мелко нарезанный лук, натёртый имбирь,натёртую морковь,добавить нарезанную кубиками тыкву,обжарить всё помешивая 5 минут,добавить томат-пасту(или кетчуп),потушить пару минут,посолить по вкусу.В кипящий куриный(овощной) бульон положить на резанный кубиками сельдерей,варить минут 6-7,добавить тыкву с имбирём и овощами,довести до кипения и положить фасоль,так же всё довести до кипения,приправить по вкусу.Подавать суп горячим,украсив зеленью.Очень ароматный,лёгкий супчик! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Ну 1,5 л.бульона(у меня куриный,но можно овощной)
1 банка консервированной белой фасоли(300г)
300г.тыквы,очищенной от семян и кожуры
1-2стебля сельдерея
1 средняя луковица(у меня была крупная,ушло половинка)
1 морковка
1 ч.ложка тёртого имбиря
2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа
2 ст.ложки раст.масла
соль,чёрный перец по вкусу
зелень для подачи(укроп,кинза,петрушка)
Черные спагетти с морепродуктами и сырным соусом.В кипяток добавить чуточку оливк. масла и горсть соли, отваривать спагетти (согласно упаковки: в моем случае написано 8-9 мин. т.е до аль денте) откинуть на дуршлаг. В сотейнике быстро обжарить чеснок минуты 2, вынуть его и добавить креветки, соль, перец, если это размороженные креветки, то тоже быстро их обжарить, выложить в контейнер-термос, что сохранить тепло. Натереть пармезан на мелкой терке. В масло где обжаривались креветки добавить мидии, соль, перец и залить сливками, тушить минуты 3. Выложить мидии тоже в контейнер. В сотейник где были сливки добавить пармезан и мешать до полного растворения сыра. Соус готов. Собираем блюдо. Тарелку натереть чесноком, выложить черные спагетти, добавить креветки и мидии. Полить сырным соусом. Сверху присыпать пармезаном. Украсить помидорками-черри и базиликом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
черные спагетти (порция на двоих)
150гр. крупных креветок (можно замороженные, предварительно разморозить их)
100 гр. мидии (можно и замороженные)
2 зубчика чеснока
оливк. масло (для обжаривания)
сливки 22% - 100мл.
пармезан - мелко натертый, примерно 30 гр.
соль, перец.
"Свинья от пятачка до хвоста" - вариация на тему сюльтаБерем голову свиньи, ножки, хвост и очень хорошо моем все это с щеткой. После того как получили чистейшие составляющие нашего блюда (они правда еще в сыром состоянии) но ни чего страшного всему свое время, разрубаем голову свиньи на куски и еще раз хорошо моем, т.к. внутри головы есть еще хрюшкин язык который не мешает помыть, ну и встречаются мелкие косточки которые нужно смыть. Все складываем в большуууую кастрюлю (фото 1) добавляемморковку и сельдерей и ставим варить часов на 8. Периодически снимая пену. Солим и добавляем перец горошком и лавровый лист (фото 2). Через 8 часов отделяем все мясо от костей. Делаем это очень внимательно т.к. мелкие косточки так и наровят попасть в готовое блюдо))) После того как мы отделили все мясо от косточек (фото 3),подсаливаем его (мне пришлось) и натираем на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку 7 больших зубчиков чеснока. Ручками все очень хорошо вымешиваем. Все получившееся мясцо я разделил на 2 части и начал прессовать. Прессовал я2-мя вариантами по старинке в марле и продвинутым в ветчинице. Вариант 1"в марле", мне он понравился больше. Марлю складываем в 2 слоя, по середине выкладываем мясо и заворачиваем как конфетку, но с одной стороны завызываем узел, и у нас мясо получается как бы в мешочке, а с другого конца начинаем закручивать "хвост" марли - получаетсы своеобразный пресс, который "сбивает" все мясо в шарик. Вариант 2. Загружаем вторую часть мяса в ветчиницу сжимаем пружинами и все. Подготовленные таким образом "заготовки" оставляем часа на 2, что бы стекла лишняя влага. Часа через 2 помещаем в холодильник, желательно на ночь. Утром достаем и с удовольствием поглощаем. В первую очередь у нас ушло мясо из марли, т.к. оно сильнее спрессовалось. Мороки конечно есть немного, но результат того стоит. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Голова хрюшки - 1 шт (около 5 кг)
Ножки - 2 шт
Хвостик - 1 шт
Морковка - 2 шт
Сельдерей - 3 черенка
Чеснок - 7 больших зубчиков
Соль, перец, лавровый лист



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: