Вкусные рецепты: Салат с авокадо и семгой, Рыбный супчик "Из ничего", Малиновые пирожные с виноградным кремом

Салат с авокадо и семгойМякоть авокадои подкопченную семгу режем кубиками, черри на половинки, лук сладкий перец колечками . Сок лимона смешиваем с оливковым маслом,добавляем соль по вкусу и заправляем салат, посыпаем свежемолотым черным перцем (именно свежемолотым-почувствуйте разницу)))

Вам понадобится:
Авокадо - 1шт
Семга подкопченная - 150 гр
Черри томаты - 5 шт
Лук зеленый - 1 шт
Сладкий перец - 1 /2 шт
Листья салата Рапид
Сок лимона - 1 ч л
Масло оливковое- 1 ч л
Соль
Перец молотый
Рыбный супчик "Из ничего"А готовить, как говорил незабвенный Холмс, "Элементарно, Ватсон!" Вначале отвариваем обрезки рыбки в воде 10-15 минут, чтоб от косточек отделялось "прицепившееся" к ним мясо. Процеживаем. Кастрюльку моем, льём туда отвар и добавляем картофелину (мелкими кусочками) и луковичку (тоненькими полукольцами), доводим до кипения и варим до готовности. Тем часом, с косточек вилочкой "сдираем" рыбье мясо, консерву отцеживаем, приправы толчём, а укроп мелко рубим. Как только картофель сварился, добавляем одним махом, рыбье мяско, консерву, приправки, а солим и перчим по вкусу - и всегда - в конце, так как мы не знаем, как там приправляли консерву (может, как-то очень "люто"...) При сервировке в каждую тарелку ещё горячего супа влить по 1 стол.л. водки. Приятного аппетита! Будьте экономны - запасы рыбы не безграничны!

Вам понадобится:
Да, уж, верно, что "голь на выдумки хитра"... Вот так и у меня получилось: рыбу люблю, а она недешёвая, особенно хороших сортов, вот меня "жаба и давила" обрезки выбрасывать - никогда не выбрасываю обрезки с рыбы, то бишь, хвостики, головы, плавнички, кусочки животика, хребетик и т.д., а варю с них бульон, а потом "фантазирую" супчик...
Итак, берём обрезки с рыбки
Картофель
Лук
Укроп
Семена (по щепотке) укропа, аниса, корианда
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Острый перчик
1 банка консервов (я думаю, будет интересно попробовать со шпротиками или бычками), но я взяла тунца в собственном соку (для сохранения всё той же несуществующей уже фигуры!)
Алкоголь, а проще - водка у меня была (1 стол. л на тарелку)
Малиновые пирожные с виноградным кремомВзбить желтки с сахаром, погашенной содой и маслом, отдельно взбить белки и перемешать белковую смесь с масленой. Добавить к смеси малиновое варенье, просеянную муку, распределить тесто по неглубокой форме и отправить в духовку при 200С на 20 мин. Растворить желатин в виноградном соке и оставить на 40 мин. После этого нагреть смесь до растворения и немного остудить. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и постепенно влить желатин, затем добавить варенье, тщательно перемешать, распределить по форме с промасленной бумагой и отправить в морозилку на 30 минут. Пропитать выпеченный корж клубничным сиропом (или любым другим) и вырезать из него круглые формы. Такие же формы вырезать из полученного виноградного желе, собрать пирожные и украсить как угодно.

Вам понадобится:
тесто:
– малиновое варенье - 200 г
– масло сливочное - 150 г
– яйца - 4 шт
– сахар - 1 ст
– сода - 1,5 ч.л
– уксус 6% - 1,5 ст.л
– мука
– ванилин
крем:
– белки яичные - 4 шт
– сок виноградный - 200 мл
– малиновое варенье - 150 г
– желатин
– сахарная пудра - 150 г



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: