Вкусные рецепты: Салат сельский из печёного перца с брынзой, Блинчики спаржевые с начинкой из спаржи и копчёной рыбы, Торт "Сказка"

Салат сельский из печёного перца с брынзойДостаточно редкий и не распространённый в Росии салат, для приготовления которого требуется минимум ингредиентов. Поверьте, их вполне достаточно для создания вкусного необычного блюда. Интересно, что сколько мне приходилось говорить по его поводу с болгарами (а именно в Болгарии я узнал этот рецепт), практически все были неявно против расширять перечень его ингредиентов. Спрашиваю – а петрушку или укроп добавить? Говорят – в принципе можно. А чеснок, не успокаиваюсь? Говорят – попробуй, может быть понравится. Перец чёрный молотый? Отвечают – мы не добавляем, а ты попытайся, если есть желание… Красный перец овощной, который мы чаще называем «болгарский», стоит купить и запечь в сезон, когда его стоимость далека от рекордной. Предпочитаю делать это в самодельной печи на воздухе, благо в селе есть условия. В большой противень диаметром 52 сантиметра загружаю сразу 3 килограмма, запекаю и складываю в ведро. Под крышкой да на солнцепёке он остывает чуть ли не 10-12 часов, после чего раскладываю по пакетам штук по пять и замораживаю. Можно легко переработатьза день 12-15 кг перца, поскольку кирпичная печь великолепно держит температуру, да и удобно при необходимости подкладывать в неё дрова. Лучше запекать перец с семечками и плодоножкой, так он лучше сохраняет вкус и аромат, но рациональнее его «открыть» и запечь только съедобную часть, экономя место в морозильном отделении холодильника. Брынзу конечно взять бы болгарскую. Не «Албену», которая продаётся повсеместно и хорошо известна в России, но не в Болгарии, поскольку там не существует. Любую качественную брынзу из коровьего молока. Не пробовал использовать овечью, козью или буйволиную, так что не могу утверждать, что с ними получится вкуснее, хотя и не исключено. Очищенные перцы надо нарезать ленточками или квадратиками, а брынзу раскрошить руками. Добавить немного растительного (подсолнечного, кукурузного, оливкового) масла без запаха и хорошо перемешать. Всё, салат готов. Попробуйте его и не забудьте угостить домашних. Не правда ли, удивительный вкус? Приятного аппетита!

Вам понадобится:
5 больших печёных красных перцев, примерно 250 г брынзы и сколько возьмёт растительного масла. Почему именно красных перцев? А у зелёных совершенно другой вкус. Иными словами, красный перец - это не созревший зелёный, а другой вид овоща.
Блинчики спаржевые с начинкой из спаржи и копчёной рыбыДобрый день! Очень любит моё семейство спаржу, в каком только виде её уже не готовила, блинчики испекла впервые,вкусно,нежно... В подсоленной воде(+ немного сахара) отварила очищенную спаржу(300 гр.)около 15 минут. Измельчила в блендере оставшуюся спаржу,добавила яйца, минералку,раст.масло и муку,замесила тесто, посолив и поперчив его. Испекла 4 блинчика. В сметану добавила хрен и порезанный укроп,приправила. Каждыйблин смазала сметанным кремом,разрезала пополам, на одну половину положила 2-3 спаржины и кусочек копчёной форели, на другой-спаржу и малосольный лосось, свернула в рулетики,готово! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
для теста:
спаржа 100 гр.,
соль,перец,
раст.масло 1-2 ст.л.,
минералка 100 мл.,
яйца 4 шт.,
мука 1-2 ст.л.
начинка:
спаржа 200-300 гр.,
копчёная рыба 200 гр.,
сметана 150-200 гр.,
хрен неядрёный 1-2 ч.л.,
укроп,перец,соль.
Торт "Сказка"Яйца взбить с сахаром, растереть с 1.5 ложки сливочного масла, смешать cмукой и сметаной, и добавить 1 чайн. ложку соды гашеной в уксусе. Замесить тесто и разделить на 3 части, В 1 часть - мак во 2 часть - изюм в 3 часть - орехи Испечь 3 коржа и соеденить их кремом. Крем: сливочное масло взбить со сгущенкой. Торт посыпать тертым шоколадом!

Вам понадобится:
3 яйца
1.5 стака сахара
1.5 стакана муки
1.5 стакана сметаны (250 гр)
250 гр. сливочного масла
1 банка сгущенки
1 плитка шоколада
сода, усус.
100 гр. изюма
100 гр. грецких орехов
100 гр. мака



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: