Вкусные рецепты: Парфе из черники, Лапша с овощами в соевом соусе, Умное пирожное

Парфе из черникиИскала что сделать из черники, и нашла на сайте Гастронома. Фото тоже оттуда. Думаю, многим пригодится ))) Чернику тщательно перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в блендере. Добавить в черничное пюре сок лимона. Перемешать. Отделить яичные желтки от белков. Белки перелить в жаростойкую посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Переставить на кастрюлю с кипящей водой (кастрюля должна быть чуть большего диаметра) и, постоянно взбивая венчиком, уваривать 5 мин. Снять с огня, переставить в миску, наполненную льдом, и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть. Желтки растереть с сахаром до появления пены. Сливки взбить миксером в густую пену. Добавить в желтки взбитые белки и сливки. Осторожно перемешать. Ввести в смесь черничное пюре, аккуратно перемешать. Выложить парфе в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру на 5 ч.

Вам понадобится:
2 яйца
100гр. сахара
200гр. черники
300мл. сливок, жирностью 33%
100гр. сахарной пудры
1 лимон
Лапша с овощами в соевом соусе Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками. Обжарить на растительном масле куриное филе. На другой сковороде обжарить овощи с шампинёнами, до золотистого цвета. Влить в овощи грибной бульон, дать ему немного выпариться. Добавить жареное куриное филе. Соевый соус влить в курино-овощную смесь. Перемешать и дать потушится минут 10. Тем временем отвариваем лапшу, как это сделать указано на упаковке. Когда лапша будет готова перемешать в курино-овощную смесь. Дать немного постоять. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
2/3 пачки лапши "Нудлес"
куриные грудки - 500 гр
Замороженные овощи
шампиньоны 2 банки
соевый соус - 4 ст.л
соль, перец.
Умное пирожноеСлучайно зашла на другой кулинарный сайт, обычно кроме нашего нигде больше не гуляю и увидела это пирожное. Заинтриговало, то что все ингредиенты смешиваются а в процессе выпечки они разделяются на слои - получается пирожное с начинкой,только я вместо ванильного экстракта добавила цедру апельсина. Вернулась на наш сайт,пересмотрела все, что мне выдал наш поисковик и не нашла такого, может плохо искала. За ранее извиняюсь если невнимательно искала. Отделить желтки от белков. Соединить желтки, сахар и воду, взбить миксером до побеления. Добавить растопленное и остывшее масло и снятую цедру с одного апельсина(у меня получилось 1 ст.л.),взбить. Добавить в тесто просеянную муку и снова взбить. Влить половину молока, перемешать,потом добавить остальное молоко и сновахорошо перемешать. Начинаем взбивать белки в крутую пену. Добавляем белки в тесто и осторожно перемешать ложкой снизу вверх. Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортами, смазать маслом и посыпать мукой ( у меня силиконовая и я не смазывала. Вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. Прочитав все отзывы на сайте по этому пирожному я сделала двумя способами выпечки: первый - это обычный всем известный способ, пирожное получилось с корочкой внизу и трещиной по периметру(внешний вид на вкус не повлиял).На фото в доп.инфо - слева. второй - это методом чизкейка, поставила в форму большего размера и налила кипятка, фольгой не накрывала.Пирожное получилось без нижней корочки, но без трещинки и более нежное. На фото доп.инфо - справа. Домашним очень понравилось нежненькое, суфлейное пироженко.

Вам понадобится:
Яйцо — 8 шт
Масло — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Цедра одного апельсина
Сахар — 300 г
Сахарная пудра,какао.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: