Вкусные рецепты: Салат с фунчезой, Красная рыба с каперсами и кунжутными семенами под горчично-апельсиновым соусом ! ! !, Рыба с картофелем ( донская кухня)
Салат с фунчезойФиле индейки или курицы мелко порезать, обжарить. Лук порезать полукольцами и еще раз пополам, обжарить. Морковь натереть на крупной терке, обжарить. Фунчезу залить на 20 минут холодной одой, потом на 10 минут кипятком. После чего достать фунчезу и мелко порезать. Все смешать,добавить мелко нарезанный чеснок,посолить по вкусу, добавить черный и красный перец, приправить двумя столовыми ложками 25%-го уксуса, дать настояться час-два и кушать.
Вам понадобится:
упаковка фунчезы (100г)
4 луковицы
5 морковок
300г филе курицы или индейки
перец черный молотый
перец красный сладкий
уксус 25%
соль
2 зубчика чеснока
Красная рыба с каперсами и кунжутными семенами под горчично-апельсиновым соусом ! ! !Разделываем рыбу на филе,шкурку оставляем и чистим чешую,или покупаем готовое филе с шкуркой. Режем филе на порционные куски! Заранее прогреваем духовку при 200 градусной температуре! Смешиваем соль,чёрный перец,чеснок,кунжутные семена,каперцы и оливковое масло! Выкладываем куски рыбы на тарелки расчитанные для запекания в духовке! На куски рыбы выкладываем смесь с каперцами и кунжутными семенами и оливковым маслом! Ставим тарелки в заранее прогретую духовку на 10 минут (не больше)! Готовим соус: Прогреваем сковороду со сливочным маслом,вином,красным перцем и солью! Доводим до кипения и добавляем горчицу,сок апельсина,сок лимона,уменьшаем огонь и готовим 5 минут! Помешивая вливаем сливки и готовим пока не начнёт загустевать,около 4 - 5 минут! Достаём рыбу из духовки,поливаем соусом со сковороды и посыпаем рубленной кинзой и базиликом! Подаём готовую рыбу на стол,приятного вам аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Филе красной рыбы 1кг.400гр.!
Соль 1ст.л.!
Чёрный перец 1ч.л. (крупного помола)!
Чеснок 1ч.л. (гранулированный)!
Кунжутные семена 4ст.л. (белые)!
Каперцы 2ст.л.!
Оливковое масло 5ст.л.!
Для соуса: Сливочное масло 4ст.л., Вино белое 100мл., Горчица жёлтая 2ст.л., Сок апельсина 100мл., Сок лимона 2ст.л., Сливки жирные 50мл., Красный перец 1/4ч.л., Соль по вкусу!
Базилик свежий 6 листков!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Рыба с картофелем ( донская кухня)Пожарить филе рыбынебольшими или порционными кусочками,предварительно посолить и в муке.я приготовила филе тилапии, таккак у нас нет донской речной рыбы.Можноиспользовать любую рыбу. В отдельной глубокой сковороде приготовитьсоус. Обжарить в подсол. масле лук, морковь, пастернак,болг. Перц, добавить 300гртоматногосока, поллитровую банку порезаных помидор, соль, перец, сахар по вкусу, можно добавить десяток помидорокчерри. В подсолнечном масле жаримкартофель крупными кускаминедолго мин. 10-12 до лёгкого зарумянивания, затем сверху выкладываем рыбу, полностью покрываем весь картофель,свеху равномерно по всей поверхности выливаемовощной томатный соус, на медленном огне, при закрытой крышке, готовим мин 15 -20, пока не приготовитсякартофель. Не перемешивать! Посыпатьзелёным луком при подаче на стол, можно добавить укроп и петрушку. Кол-во рыбыи картофеля регулируйте по кол-ву порций.
Вам понадобится:
1 кг. филе любой рыбы ( в моём варианте тилапия)
1.5 кг картофеля
луковица -1 шт. большая
морковь1-2 шт
пастернак 1-2 ( в зависимости от размера)
том. сок 300гр
св. помидоры 0.5 литр. банки
болг. перец 1 большой
соль, перец, сахар по вкусу.
зелёный лук 1 пучок
петрушка, укроп
помидорки черри шт. 10-15
Вам понадобится:
упаковка фунчезы (100г)
4 луковицы
5 морковок
300г филе курицы или индейки
перец черный молотый
перец красный сладкий
уксус 25%
соль
2 зубчика чеснока
Красная рыба с каперсами и кунжутными семенами под горчично-апельсиновым соусом ! ! !Разделываем рыбу на филе,шкурку оставляем и чистим чешую,или покупаем готовое филе с шкуркой. Режем филе на порционные куски! Заранее прогреваем духовку при 200 градусной температуре! Смешиваем соль,чёрный перец,чеснок,кунжутные семена,каперцы и оливковое масло! Выкладываем куски рыбы на тарелки расчитанные для запекания в духовке! На куски рыбы выкладываем смесь с каперцами и кунжутными семенами и оливковым маслом! Ставим тарелки в заранее прогретую духовку на 10 минут (не больше)! Готовим соус: Прогреваем сковороду со сливочным маслом,вином,красным перцем и солью! Доводим до кипения и добавляем горчицу,сок апельсина,сок лимона,уменьшаем огонь и готовим 5 минут! Помешивая вливаем сливки и готовим пока не начнёт загустевать,около 4 - 5 минут! Достаём рыбу из духовки,поливаем соусом со сковороды и посыпаем рубленной кинзой и базиликом! Подаём готовую рыбу на стол,приятного вам аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Филе красной рыбы 1кг.400гр.!
Соль 1ст.л.!
Чёрный перец 1ч.л. (крупного помола)!
Чеснок 1ч.л. (гранулированный)!
Кунжутные семена 4ст.л. (белые)!
Каперцы 2ст.л.!
Оливковое масло 5ст.л.!
Для соуса: Сливочное масло 4ст.л., Вино белое 100мл., Горчица жёлтая 2ст.л., Сок апельсина 100мл., Сок лимона 2ст.л., Сливки жирные 50мл., Красный перец 1/4ч.л., Соль по вкусу!
Базилик свежий 6 листков!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Рыба с картофелем ( донская кухня)Пожарить филе рыбынебольшими или порционными кусочками,предварительно посолить и в муке.я приготовила филе тилапии, таккак у нас нет донской речной рыбы.Можноиспользовать любую рыбу. В отдельной глубокой сковороде приготовитьсоус. Обжарить в подсол. масле лук, морковь, пастернак,болг. Перц, добавить 300гртоматногосока, поллитровую банку порезаных помидор, соль, перец, сахар по вкусу, можно добавить десяток помидорокчерри. В подсолнечном масле жаримкартофель крупными кускаминедолго мин. 10-12 до лёгкого зарумянивания, затем сверху выкладываем рыбу, полностью покрываем весь картофель,свеху равномерно по всей поверхности выливаемовощной томатный соус, на медленном огне, при закрытой крышке, готовим мин 15 -20, пока не приготовитсякартофель. Не перемешивать! Посыпатьзелёным луком при подаче на стол, можно добавить укроп и петрушку. Кол-во рыбыи картофеля регулируйте по кол-ву порций.
Вам понадобится:
1 кг. филе любой рыбы ( в моём варианте тилапия)
1.5 кг картофеля
луковица -1 шт. большая
морковь1-2 шт
пастернак 1-2 ( в зависимости от размера)
том. сок 300гр
св. помидоры 0.5 литр. банки
болг. перец 1 большой
соль, перец, сахар по вкусу.
зелёный лук 1 пучок
петрушка, укроп
помидорки черри шт. 10-15
Отзывы и комментарии