Вкусные рецепты: Бодрящий коктейль из клюквы, манго и ананаса или Тропики на русский манер, САЛАТ весенний "ХРЕНЬ", Молочная затирка.
Бодрящий коктейль из клюквы, манго и ананаса или Тропики на русский манерлимонный сок разбавляем питьевой водой, чтобы получился целый стакан клюкву вместе с лимонной водичкой взбиваем в блендере полученную смесь протереть через сито, чтобыв коктейле не попались косточки клюквы ;-) в ёмкость нарезаем кусочками авокадо, ананас и заливаем клюквенным напитком(если у Вас консервированный ананас, то можно для сладости добавить сироп из банки) всё взбиваем в блендере! очень бодрящий и вкусный коктейль!
Вам понадобится:
клюква 100 гр
манго 1 шт
ананас 3 колечка (можно свежий, можно консервированный)
лимонный сок- 2 ст.л.
вода
мороженое(по желанию)
САЛАТ весенний "ХРЕНЬ"Готовка салата начинается с того, что всё моем и обсушиваем. Вот какой-то итальянский листовой салат на фото, а также ботва редиса... Зелень и цветы хрена - ох и много же их было! Пришёл ОТК - проверил... Он любит салат, но не всякий, какой ни попадя! Зелень режем и заправляем по вкусу, густо посыпаем цветочками хрена и строгаем тонко сыр фета. Тут с солью осторожно - если фета солёный, то можно соли не брать... А перец лучше истолочь, свежий он имеет наилучший аромат и вкус! Далее помидоры режем дольками, лук тонкими полукольцам и посыпаем им помидоры, при этом как бы выжимая луковый сок на томаты... Перец очищаем от "внутренностeй" и нарезаем тонко. Всё выкладывается на первый слой... Готовим заправку: - сахар карамелизировать, - ревень протушить до мягкости, - добавить сок лимона, - все размешать, добавив немного раст. масла. Вылить на салат, посыпать "томатный" слой цветами хрена и заправить йогуртом. Получился очень пикантный, освежающий и полезный салат. При сервировки надо захватывать все слои салата.
Вам понадобится:
Продукты для САЛАТА
1-ый слой:
Салат листовой - пучок
Зелень - в данном случае петрушка, укроп, зелёный лук, кроме того ботва редиса и цвет хрена
Соль
Перец
Белый бальзамико
Фета - 80-100 г
Масло растительное (для салата беру или оливковое или грецкого ореха)
2-ой слой:
Томат или томаты - у меня был та-а-акой, что хватило одного
Перец острый - 1-2 шт., зависит от вашего вкуса и остроты перца
Пару стеблей ревеня, очищенного и порезанного 3/4 стакана
Лук красный
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Сок 1/2 лимона
Соль
Перец
Йогурт нормальной жирности без добавок - 125 мл
Цветы хрена
Молочная затирка.Из муки,яйца и молока замешивается тесто,как густая сметана.Не забудьте посолить и посахарить. Закипятить молоко и в момент закипания чайной ложкой брать тесто и опускать в суп.Когда клёцки всплывут,тогда и готово.Хорошо после выключения,положить в кастрюлю кусочек сливочного масла.По вкусу посолить и посахарить. Почему затирка не скажу,мама так называла.Кстати,вкусно как тёплым,так и холодным!Мне больше нравится холодный.
Вам понадобится:
Мука
яйцо
молоко
сахар,соль.
Вам понадобится:
клюква 100 гр
манго 1 шт
ананас 3 колечка (можно свежий, можно консервированный)
лимонный сок- 2 ст.л.
вода
мороженое(по желанию)
САЛАТ весенний "ХРЕНЬ"Готовка салата начинается с того, что всё моем и обсушиваем. Вот какой-то итальянский листовой салат на фото, а также ботва редиса... Зелень и цветы хрена - ох и много же их было! Пришёл ОТК - проверил... Он любит салат, но не всякий, какой ни попадя! Зелень режем и заправляем по вкусу, густо посыпаем цветочками хрена и строгаем тонко сыр фета. Тут с солью осторожно - если фета солёный, то можно соли не брать... А перец лучше истолочь, свежий он имеет наилучший аромат и вкус! Далее помидоры режем дольками, лук тонкими полукольцам и посыпаем им помидоры, при этом как бы выжимая луковый сок на томаты... Перец очищаем от "внутренностeй" и нарезаем тонко. Всё выкладывается на первый слой... Готовим заправку: - сахар карамелизировать, - ревень протушить до мягкости, - добавить сок лимона, - все размешать, добавив немного раст. масла. Вылить на салат, посыпать "томатный" слой цветами хрена и заправить йогуртом. Получился очень пикантный, освежающий и полезный салат. При сервировки надо захватывать все слои салата.
Вам понадобится:
Продукты для САЛАТА
1-ый слой:
Салат листовой - пучок
Зелень - в данном случае петрушка, укроп, зелёный лук, кроме того ботва редиса и цвет хрена
Соль
Перец
Белый бальзамико
Фета - 80-100 г
Масло растительное (для салата беру или оливковое или грецкого ореха)
2-ой слой:
Томат или томаты - у меня был та-а-акой, что хватило одного
Перец острый - 1-2 шт., зависит от вашего вкуса и остроты перца
Пару стеблей ревеня, очищенного и порезанного 3/4 стакана
Лук красный
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Сок 1/2 лимона
Соль
Перец
Йогурт нормальной жирности без добавок - 125 мл
Цветы хрена
Молочная затирка.Из муки,яйца и молока замешивается тесто,как густая сметана.Не забудьте посолить и посахарить. Закипятить молоко и в момент закипания чайной ложкой брать тесто и опускать в суп.Когда клёцки всплывут,тогда и готово.Хорошо после выключения,положить в кастрюлю кусочек сливочного масла.По вкусу посолить и посахарить. Почему затирка не скажу,мама так называла.Кстати,вкусно как тёплым,так и холодным!Мне больше нравится холодный.
Вам понадобится:
Мука
яйцо
молоко
сахар,соль.
Отзывы и комментарии