Вкусные рецепты: Тройной кремово-ягодный тарт., Зразы мясные с грибами (вариант) со сливочно-шпинатным соусом, Роллы Филадельфия
Тройной кремово-ягодный тарт.Для теста: Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить яйца, снова взбить, просеять муку и разрыхлитель. Замесить густое тесто,скатать в шар, оставить на 30 минут. Тесто разделить на 3 части, расскатывать по форме каждую часть, выпекать 10-15 минут. Заварной крем: желтки + сахар + мука, тщательно перемешать, влить кипящее молоко, перемешать, варить до загустения. Остудить. Крем 2: Все продукты тщательно взбить. Для ягодного густого киселя: На сковороду высыпать ягоды, ананасы, сок и сахар, "потушить" немного, аккуратно вмешать крахмал, поварить до загустения. Сборка: У коржей обравнять края. Остатки коржей смолоть в крошку. 1 корж смазать обильно заварным кремом. 2 корж смазать сгущёным кремом. На верхний выложить кисельню массу. Бока обсыпать крошкой и натёртыми казинаками либо орешками.
Вам понадобится:
Тесто
Масло сливочное 150 гр.
1 ст. сахара,
1 яицо + 1 желток.
1,5 ст. муки,
разрыхлитель.
Крем заварной:
3 желтка
300 мл.молока
60 гр. сахара
1-2 ст.л. муки.
Крем 2:
Сгущёнка 0,5 б.
Масло 100 гр.
2 ст.л. какао
2-3 ст.л. натёртых козинак.
Для "кисельной" массы:
ягоды замороженные,
ананасы консервированные и немного сока из под них,
сахар - 100 гр.
крахмал - 2 ст.л.
Зразы мясные с грибами (вариант) со сливочно-шпинатным соусомИнгредиенты для приготовления мясных зраз Готовим котлетную массу: в фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем одну мелко натертую (или перемолотую) луковицу, 2 столовых ложки манной крупы, 2-3 пропущенных через пресс зубка чеснока, соль, перец молотый, немного воды - хорошо вымешиваем, отбиваем, шлепая с небольшого размаху в миску. Готовый фарш накрываем и убираем минут на 30-40 в холодильник. Дла начинки лук нарезаем соломкой Нарезаем грибы . Спассеруем луковицу, нарезанную тонкой соломкой. Когда слегка "зарумянится" - добавляем нарезанные грибы. Помешивая дожидаемся выпаривания жидкости от грибов и легкого их "зарумянивания". Солим, перчим. Ингредиенты для начинки и соуса. Небольшой кусочек сала нарезаем тонкой соломкой. Берем порцию фарша - расплющиваем в лепешку, выкладываем начинку - несколько полосок сала, грибы с луком, перепелиное яйцо. Сводим края и формируем зразу. Обжариваем зразы со всех сторон на рафинированном растительном масле, предварительно обваляв их в муке. Складываем в огнеупорную форму, можно и в сковороду с металлической или снимающейся ручкой. И закрыв крышкой, отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Соус: распускаем с сковороде 10 граммов сливочного масла и пассеруем нарезанный шпинат (минуты 3). Отдельно распускаем 10 граммов сливочного масла, обжариваем нарезанный чеснок, добавляем сливки, солим, перчим, приправляем сухим базиликом (можно, конечно и свежий). Как только сливки начнут густеть - добавляем шпинат, немного сахара перемешиваем. В последнюю очередь - лимонный сок (его я добавила потому, что было немного пресновато). Перемешиваем и сразу выключаем. Соус готов. Ну вот - зразы готовы. Размером они - как большая котлета.
Вам понадобится:
800 граммов говяжьего фарша
1 яйцо
2 столовых ложки манной крупы
2 луковицы
300 граммов грибов (у меня шампиньоны)
12 перепелиных яиц
небольшой кусочек копченого сала (можно просто соленого)
несколько зубчиков чеснока
два пучка шпината (приблизительно 150 граммов)
200 граммов сливок (у меня 20%)
20 граммов сливочного масла
растительное рафинированное масло
соль
перец (смесь молотая)
сухой базилик
1/2 чайной ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока
Роллы ФиладельфияРис хорошо промываем,замачиваем на 20 мин,промываем опять и ставим вариться в кастрюле с плотно закрытой крышкой,так чтобы вода покрывала рис на 1 см.,приблизительно 1:1.Как только вода закипит,ждем 1 минуту и убавляем огонь до минимума и варим 13 минут.Затем убираем кастрюлю с огня,не снимая крышки даем рису дозреть 10 минут.Остужаем его,добавляем рисового уксуса 1,5ст.л.,перемешиваем лопаткой деревянной,аккуратно снизу вверх. Кладем пол листа нори на бамбуковую циновку,выкладываем рис так чтобы 1 смнори сверху остался без риса.Переворачиваем на др сторону,так чтобы конец норибез риса в 1 см. оставался внизу.На голый лист выкладываем сливочный сыр бруском и заворачиваем.Под колбаску кладем нарезанную рыбкуи ковриком скручиваем,чтобы рыбка прилипла.Вуаля готово!
Вам понадобится:
-рис для суши 250гр
-рыбка семга малосольная,не из упаковки 200гр
-нори
-сыр Филадельфия или бюждетный Альмэтэ без добавок
-уксус рисовый
-соевый соус
-васаби
Вам понадобится:
Тесто
Масло сливочное 150 гр.
1 ст. сахара,
1 яицо + 1 желток.
1,5 ст. муки,
разрыхлитель.
Крем заварной:
3 желтка
300 мл.молока
60 гр. сахара
1-2 ст.л. муки.
Крем 2:
Сгущёнка 0,5 б.
Масло 100 гр.
2 ст.л. какао
2-3 ст.л. натёртых козинак.
Для "кисельной" массы:
ягоды замороженные,
ананасы консервированные и немного сока из под них,
сахар - 100 гр.
крахмал - 2 ст.л.
Зразы мясные с грибами (вариант) со сливочно-шпинатным соусомИнгредиенты для приготовления мясных зраз Готовим котлетную массу: в фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем одну мелко натертую (или перемолотую) луковицу, 2 столовых ложки манной крупы, 2-3 пропущенных через пресс зубка чеснока, соль, перец молотый, немного воды - хорошо вымешиваем, отбиваем, шлепая с небольшого размаху в миску. Готовый фарш накрываем и убираем минут на 30-40 в холодильник. Дла начинки лук нарезаем соломкой Нарезаем грибы . Спассеруем луковицу, нарезанную тонкой соломкой. Когда слегка "зарумянится" - добавляем нарезанные грибы. Помешивая дожидаемся выпаривания жидкости от грибов и легкого их "зарумянивания". Солим, перчим. Ингредиенты для начинки и соуса. Небольшой кусочек сала нарезаем тонкой соломкой. Берем порцию фарша - расплющиваем в лепешку, выкладываем начинку - несколько полосок сала, грибы с луком, перепелиное яйцо. Сводим края и формируем зразу. Обжариваем зразы со всех сторон на рафинированном растительном масле, предварительно обваляв их в муке. Складываем в огнеупорную форму, можно и в сковороду с металлической или снимающейся ручкой. И закрыв крышкой, отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Соус: распускаем с сковороде 10 граммов сливочного масла и пассеруем нарезанный шпинат (минуты 3). Отдельно распускаем 10 граммов сливочного масла, обжариваем нарезанный чеснок, добавляем сливки, солим, перчим, приправляем сухим базиликом (можно, конечно и свежий). Как только сливки начнут густеть - добавляем шпинат, немного сахара перемешиваем. В последнюю очередь - лимонный сок (его я добавила потому, что было немного пресновато). Перемешиваем и сразу выключаем. Соус готов. Ну вот - зразы готовы. Размером они - как большая котлета.
Вам понадобится:
800 граммов говяжьего фарша
1 яйцо
2 столовых ложки манной крупы
2 луковицы
300 граммов грибов (у меня шампиньоны)
12 перепелиных яиц
небольшой кусочек копченого сала (можно просто соленого)
несколько зубчиков чеснока
два пучка шпината (приблизительно 150 граммов)
200 граммов сливок (у меня 20%)
20 граммов сливочного масла
растительное рафинированное масло
соль
перец (смесь молотая)
сухой базилик
1/2 чайной ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока
Роллы ФиладельфияРис хорошо промываем,замачиваем на 20 мин,промываем опять и ставим вариться в кастрюле с плотно закрытой крышкой,так чтобы вода покрывала рис на 1 см.,приблизительно 1:1.Как только вода закипит,ждем 1 минуту и убавляем огонь до минимума и варим 13 минут.Затем убираем кастрюлю с огня,не снимая крышки даем рису дозреть 10 минут.Остужаем его,добавляем рисового уксуса 1,5ст.л.,перемешиваем лопаткой деревянной,аккуратно снизу вверх. Кладем пол листа нори на бамбуковую циновку,выкладываем рис так чтобы 1 смнори сверху остался без риса.Переворачиваем на др сторону,так чтобы конец норибез риса в 1 см. оставался внизу.На голый лист выкладываем сливочный сыр бруском и заворачиваем.Под колбаску кладем нарезанную рыбкуи ковриком скручиваем,чтобы рыбка прилипла.Вуаля готово!
Вам понадобится:
-рис для суши 250гр
-рыбка семга малосольная,не из упаковки 200гр
-нори
-сыр Филадельфия или бюждетный Альмэтэ без добавок
-уксус рисовый
-соевый соус
-васаби
Отзывы и комментарии