Вкусные рецепты: Айвовый торт «КОБУЛЕТИ», - без выпечки, муки, яиц (Дуэль), "Чешуйчатый" морской волк, Салат-коктейль "Изысканный"
Айвовый торт «КОБУЛЕТИ», - без выпечки, муки, яиц (Дуэль)Айву помыть, разрезать на 4 части (так проще с ней работать), очистить от кожицы и семян. Нарезать на кусочки~2-3 см.+ сахар, залитьхолодной водой так, чтоб покрывала айву. Варить на среднем огне, пока не станет мягкой (~1ч)Проверили вилочкой, - готово? Вынимаем шумовкой в глубокую посуду ( можно ребром деревянной лопаточки пройтись по айве, дополнительно её измельчая. Кладем гнет. В целях гигиены, айву под гнетом лучше накрыть пищевой пленкой. Даем полностью остыть, это важно (!), иначе крем растает между слоями. Я держала в таком виде ночь. Орехи предварительно чуть подсушить на сухой сковородке и измельчить скалкой в целлофановом пакете (не мелко). Готовим желатин, как указанно в инструкции на пакетике, смешиваем с айвовой массой. Формируем торт. У меня форма = 19 см . Можно больше ( тогда нужно увеличить крем в полтора раза),- в зависимости от того, какой высоты нужен торт, чего больше хотим: крема или айвовой массы. Собираем : айвовый слой – крем – орехи – айвовый слой – орехи – крем Всё!)))Украшаем в меру своей фантазии и возможностей ))) Ясторонница минимализма. КРЕМ: Масло комнатной температуры взбить миксеромдо однородной гладкой текстуры + вареная сгущенка +ванилин
Вам понадобится:
1.Айва – 2,5 кг ;
2.Сгущенное молоко варенное– 400 гр.;
3.Масло сливочное – 200 гр.;
4.Сахарный песок~ 200 гр. ;
5.Орехи (у меня смесь: миндаль, грецкие) ~ 200 гр.;
6.Ванилин – на кончике ножа ;
7.Желатин (не обязательно) - 10 гр.;
8.Миндальные лепестки – 30 гр.;
9.Пищевая пленка; гнет
"Чешуйчатый" морской волкЧистим рыбу, с этим вопросом проще справиться, если опустить рыбу в не очень горячую воду на пару минут. Чистим лук, режем мелко и обжариваем на растительном масле. Лосось режем кубиками. Измельчаем укроп и орегано. Лосось, травы и каперсы сложить в блендер, посолить, поперчить и смолоть в однородную массу. Отдельно взбиваем сливки и смешиваем с лососевой пастой. Чищенного морского волка посолить, поперчить внутри. Картофель чистим и режем тонкими кружочками, для "чешуек". Рынибы обмазываем толстым слоем пасты, и затем начиная с хвоста распологаем "чешуйки", вставляя их в слой пасты. Разложив все чешуйки, плотно прижимаем их к рыбинам. Раскаляем на сковороде растительное масло и опускаем рыбины по одной "чешуей" вниз и обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Чрезвычайно аккуратно снимаем со сковороды и перекладываем на лист духовки "чешуей" вверх. Ставим в разогретую духовку и запекаем около 30 минут, прикрыв фольгой. За 5 минут до окончания жарки фольгу снять. Гарнировать можно лимоном, сметаной и овощами. Вот и всё. Приятного аппетита !!! С уважением, Нати.
Вам понадобится:
Морской волк - 2 средние рыбки,
Лосось - 250 гр.,
Картофелины средние - 2 шт.,
Луковицы средние - 2 шт.,
Укроп - крупный пучек,
Орегано, мята - несколько веточек,
Лимон - 1 шт.,
Столовая ложка каперсов,
Перец, соль по вкусу,
Сливки жирные - 50 мл.
Салат-коктейль "Изысканный"Куриное филе отварить, охладить и мелко нарезать. Яйца сварить, охладить. Белки отделить от желтков, натереть на мелкой терке. Перец очистить, мелко нарезать кубиками. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Салат разложить в прозрачные салатницы (креманки или бокалы слоями: куриное филе майонез белок, натертый на терке майонез болгарский перец майонез Вверх украсить желтком, клубникой, петрушкой и двумя небольшими креветками (по желанию).
Вам понадобится:
куриное филе
яйца
перец болгарский красный или желтый
клубника
креветки (можно без них)
майонез
петрушка
Вам понадобится:
1.Айва – 2,5 кг ;
2.Сгущенное молоко варенное– 400 гр.;
3.Масло сливочное – 200 гр.;
4.Сахарный песок~ 200 гр. ;
5.Орехи (у меня смесь: миндаль, грецкие) ~ 200 гр.;
6.Ванилин – на кончике ножа ;
7.Желатин (не обязательно) - 10 гр.;
8.Миндальные лепестки – 30 гр.;
9.Пищевая пленка; гнет
"Чешуйчатый" морской волкЧистим рыбу, с этим вопросом проще справиться, если опустить рыбу в не очень горячую воду на пару минут. Чистим лук, режем мелко и обжариваем на растительном масле. Лосось режем кубиками. Измельчаем укроп и орегано. Лосось, травы и каперсы сложить в блендер, посолить, поперчить и смолоть в однородную массу. Отдельно взбиваем сливки и смешиваем с лососевой пастой. Чищенного морского волка посолить, поперчить внутри. Картофель чистим и режем тонкими кружочками, для "чешуек". Рынибы обмазываем толстым слоем пасты, и затем начиная с хвоста распологаем "чешуйки", вставляя их в слой пасты. Разложив все чешуйки, плотно прижимаем их к рыбинам. Раскаляем на сковороде растительное масло и опускаем рыбины по одной "чешуей" вниз и обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Чрезвычайно аккуратно снимаем со сковороды и перекладываем на лист духовки "чешуей" вверх. Ставим в разогретую духовку и запекаем около 30 минут, прикрыв фольгой. За 5 минут до окончания жарки фольгу снять. Гарнировать можно лимоном, сметаной и овощами. Вот и всё. Приятного аппетита !!! С уважением, Нати.
Вам понадобится:
Морской волк - 2 средние рыбки,
Лосось - 250 гр.,
Картофелины средние - 2 шт.,
Луковицы средние - 2 шт.,
Укроп - крупный пучек,
Орегано, мята - несколько веточек,
Лимон - 1 шт.,
Столовая ложка каперсов,
Перец, соль по вкусу,
Сливки жирные - 50 мл.
Салат-коктейль "Изысканный"Куриное филе отварить, охладить и мелко нарезать. Яйца сварить, охладить. Белки отделить от желтков, натереть на мелкой терке. Перец очистить, мелко нарезать кубиками. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Салат разложить в прозрачные салатницы (креманки или бокалы слоями: куриное филе майонез белок, натертый на терке майонез болгарский перец майонез Вверх украсить желтком, клубникой, петрушкой и двумя небольшими креветками (по желанию).
Вам понадобится:
куриное филе
яйца
перец болгарский красный или желтый
клубника
креветки (можно без них)
майонез
петрушка
Отзывы и комментарии