Вкусные рецепты: Пирог с креветками, брокколи и цветной капустой., Салат "Палермо"., Солнечные оладушки
Пирог с креветками, брокколи и цветной капустой.Брокколи и цветную капусту отварить в течении 1 минуты и залить ледяной водой на 5 минут, затем воду слить. Креветки отварить в подсоленной воде 1 минуту, затем слить воду и очистить. Мягкое масло, яйцо, сметану, соль и сахар смешать миксером. Муку просеять, смешать с содой, добавить в тесто (1 стакан) и перемешать опять же миксером. Второй стакан муки высыпать на стол, сверху выложить тесто и хорошо вымесить. Затем смазать скалку и стол маслом и раскатать тесто. Выложить его в форму...сформировать бортик. Моя форма для выпечки достаточно крупная, поэтому тесто ушло практически всё. Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и выложить поверх теста вместе с креветками. Смешать при помощи миксера плавленый сыр, яйцо и молоко и вылить поверх креветок с капустой. Края бортиков пирога завернуть внутрь и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Далее достаём готовый пирог из духовки, режем и наслаждаемся шикарным вкусом! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
ТЕСТО:
Мука 2 стакана.
Сметана 30% 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 гр. + 1 ч/ложка.
Сахар 1 ч/ложки.
Соль 2,3 ч/ложки.
Сода 1/4 ч/ложки.
НАЧИНКА:
Креветки 500 гр.
Сыр плавленый "Янтарь" 150 гр.
Молоко 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Капуста брокколи 150 гр.
Капуста цветная 150 гр.
Салат "Палермо".Грибы порезать на небольшие дольки. Лук нарезать полукольцами. В небольшом количестве разогретого оливкового масла отпассировать грибы, слегка посолив, затем к ним добавить лук и готовить до легкой пассировки лука. За это время грибы полностью будут готовы, а лук впитает аромат грибов и останется пассированным. Помидорки черри разрезать на половинки. Ветчину порвать/ порезать на средние кусочки. Салат желательно подавать порционно, укладывая на блюда: грибы с луком, сверху рукколу, ветчину и помидоры. Затем полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать по вкусу зернами горчицы. И теперь сверху натереть сыр. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
руккола- 80 грамм
грибы шампиньоны- 400 грамм
лук репчатый- 1 шт
пармская ветчина- 80-100 грамм
помидорки черри- 12 шт
сыр Грана падано - 30-50 грамм
оливковое масло
бальзамический уксус темный
зерна горчицы по вкусу
Солнечные оладушкиИзюм запарьте кипящей водой. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. В молоко положите яйцо, сахар, гашеную соду, морковь. муку перемешайте. Слейте воду через дуршлаг и добавьте изюм в тесто, снова перемешайте (по густоте тесто должно получится как не очень густая сметана). Влейте 1 ст л растительного масла, перемешайте. жарьте с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной, сгущенкой или сливочным кремом
Вам понадобится:
0, 5 л молока (простокваши, кефира), 1 яйцо, 1 ст л сахара, 0,5 ч л соды, гашеной уксусом (если используете кисломолочные продукты, то гасить не надо, просто добавьте её в кефир), горсть изюма, 1,5 ст муки, 2 средние моркови, растительное масло
Вам понадобится:
ТЕСТО:
Мука 2 стакана.
Сметана 30% 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 гр. + 1 ч/ложка.
Сахар 1 ч/ложки.
Соль 2,3 ч/ложки.
Сода 1/4 ч/ложки.
НАЧИНКА:
Креветки 500 гр.
Сыр плавленый "Янтарь" 150 гр.
Молоко 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Капуста брокколи 150 гр.
Капуста цветная 150 гр.
Салат "Палермо".Грибы порезать на небольшие дольки. Лук нарезать полукольцами. В небольшом количестве разогретого оливкового масла отпассировать грибы, слегка посолив, затем к ним добавить лук и готовить до легкой пассировки лука. За это время грибы полностью будут готовы, а лук впитает аромат грибов и останется пассированным. Помидорки черри разрезать на половинки. Ветчину порвать/ порезать на средние кусочки. Салат желательно подавать порционно, укладывая на блюда: грибы с луком, сверху рукколу, ветчину и помидоры. Затем полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать по вкусу зернами горчицы. И теперь сверху натереть сыр. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
руккола- 80 грамм
грибы шампиньоны- 400 грамм
лук репчатый- 1 шт
пармская ветчина- 80-100 грамм
помидорки черри- 12 шт
сыр Грана падано - 30-50 грамм
оливковое масло
бальзамический уксус темный
зерна горчицы по вкусу
Солнечные оладушкиИзюм запарьте кипящей водой. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. В молоко положите яйцо, сахар, гашеную соду, морковь. муку перемешайте. Слейте воду через дуршлаг и добавьте изюм в тесто, снова перемешайте (по густоте тесто должно получится как не очень густая сметана). Влейте 1 ст л растительного масла, перемешайте. жарьте с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной, сгущенкой или сливочным кремом
Вам понадобится:
0, 5 л молока (простокваши, кефира), 1 яйцо, 1 ст л сахара, 0,5 ч л соды, гашеной уксусом (если используете кисломолочные продукты, то гасить не надо, просто добавьте её в кефир), горсть изюма, 1,5 ст муки, 2 средние моркови, растительное масло
Отзывы и комментарии