Вкусные рецепты: Печеночный рулет(вариант), Рыбка "Спрут" по-тайски, ШОКОладный Торт - Пирог ( Sour Cream and Nut Slice)

Печеночный рулет(вариант)Печень очистить от пленки и прожилок,промыть,положить в кастрюлю,залить водой и поставить вариться,когда закипит и появится пенка,воду слить,печень промыть,залить снова водой,добавить лаврушки и душистого перца,варить до готовности.Лук мелко нашинковать,морковь натереть на средней терке,растопить сливочное масло на сковороде,добавить лук с морковью и пассивировать.Вареную печень,пассивированные лук с морковью измельчить блендером,добавить соль перец по вкусу,если паштет получается суховатым,добавьте бульон от печени,и у вас получится замечательный паштет. Омлет:яйца взбейте с молоком,включите духовку,противень смажьте слегка подсолнечным маслом,вылейте яичную массу на противень и выпекайте при 180 градусах,так чтобы омлет не зарумянился,а просто схватился,т.е. не был жидкой консистенции,затем охладите,аккуратно снимите его с противня,и переложите на пищевую пленку .На омлет выложить паштет(паштет у вас не весь уйдет,еще останется),разровнять его равномерно по всей поверхности омлета, затем масло сливочное порезать брусочками и выложить вдоль края,примерно на 3 см от самого края,на масло можно выложить зелень,аккуратно сверните рулет,оберните его в пищевую пленку,и в холодильник. Все рулет готов,часа через 2 можете доставать,и подавать на стол. Вообще я всегда жарила печень,когда готовила паштет,в этот раз решила ее сварить,тоже очень вкусно.Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Для паштета:
печень говяжья-600г
лук репчатый (крупный)-2шт
морковь-1шт
масло сливочное-150г
масло сливочное-50-100 для начинки
Для омлета:
яйца-3шт
молока-75г
# соль и перец по вкусу
Рыбка "Спрут" по-тайскиМоя семейка, в прочем, как и у всех, отличается разными вкусами. Кто-то сладкоежка, кто-то.... "что под руку попадется", а для меня например самое лучшее пирожное - это семга. В одном мы схожи - любим суши, сашими и все такое разное. Вчера на ужин пришли друзья и я для взрослых приготовила такую рыбку. Вначале приготовила маринад: рыбный соевый соус смешала с половиной сока лимона (лайма), одним мелко нарезанным перцем чили (без семян), одной ст ложкой сахара и добавила 2 ст ложки очень горячей воды и рюмку врдки. В этом соусе 15 минут замариновала нарезанное ломтиками филе морской рыбки. Сварила обычный рис. Мне понадобился 1 стакан готового на такое кол. рыбки. В рис добавила рыбные сухие специи - 1 ст ложку. Все остальное очень просто - яйца взбила с половинкой лимонного сока. Подготовила муку. Промаринованную рыбку обваляла в муке, яйцах и выложила в рис. Мокрыми руками обваляла в рисе, хорошо придавливая. И пока грелось масло для фритюра поставила подготовленную рыбку в морозилку. (мин 3-5) Рыбку обжарила мнутки две (рис стал золотистый) и подала с хорошим соевым соусом. Жалко не было маринованного имбирика!

Вам понадобится:
Филе морской рыбки - 600 г
яйца - 3 шт
Лимон - 1 большой
Рис длиннозерный - 1 стакан отвренного
мука
Водка - 1 рюмка (в идеале нужно бы рисовой, но увы, что под рукой было)
рыбные специи
масло для фритюра
для маринада:
острый красный чили - 1 маленький
сахар - 1 ст.л.
соус рыбный соевый - пол стакана
сок лимона - 3 ст.
Вода горячая - 2 ст ложки
Соус - просто качественный соевый соус (не для готовки)
ШОКОладный Торт - Пирог ( Sour Cream and Nut Slice)Набор продуктов. Продукты для ОСНОВЫ торта. Орехи (у меня миндаль)- размолоть. Шоколад растопить на водяной бане;масло - растопить в МВ(1 мин) и остудить. В процессоре (с насадкой для теста) соединить все ингридиенты в течении 20 секунд,до однородной и гладкой массы. Если нет процессора - просто взбейте всё венчиком. Форму, диаметром 26 см,слегка смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки дно и стенки. Перелить тесто в форму,разровнять и печь в разогретой духовке(180 градусов) - 35 минут,до "сухой" спички. Продукты для ГЛАЗУРИ. ГЛАЗУРЬ:шоколад растопить на водяной бане,остудить и смешать со сметаной. Орехи - крупно раскрошить.. Обрезать край у шоколадной ОСНОВЫ . Глазурью смазать верх и бока торта. Орехами обсыпать верх, а крошкой из размолотых "обрезков" - бока торта.

Вам понадобится:
ОСНОВА:
Сахар коричневый(или белый) - 1 ст.(185 гр.)
Мука - 3/4 ст.(90 гр.)
Орехи молотые(любые) - 60 гр.
Какао - 1/4 ст.(30 гр.)
Яйца - 3 шт.(170 гр.)
Сметана (30 %) - 2/3 ст.(160 гр.)
Шоколад тёмный - 100 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
ГЛАЗУРЬ:
Шоколад молочный - 200 гр.
Сметана (30%) - 1/3 ст.(90 гр.)
Орехи грецкие - 100 гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: