Вкусные рецепты: Сдобные блины из гречневой муки, Салат Оригинальный, Пирог Быстрый, но Вкусный:) "Нямка"
Сдобные блины из гречневой мукиДобрый день! Мы с детьми тоже решили испечь блины на Масленицу. Сами блины пекла я, а вот украшением -заворачиванием занимались мои дорогие гурманы... Начнём: В стакане тёплого молока + сахар разведём дрожжи. Затем всыпаем в ёмкость гречневую муку, добавим дрожжи и ещё стакан тёплого молока, отставим в тёплое место на час. Затем добавим все остальные необходимые для теста компоненты,перемешаем и-опять на час в тепло. Выпекаем на сухой сковороде,хорошо разогрев её сначала. Растопим слив.масло(30 гр.) и смажем каждый блин кисточкой. Если у меня не стащили по-тихому пару штук, у вас получится 10 блинов. Поскольку эти блины не простые,а праздничные, дети и украсили их по-праздничному... Простим им то,что они сложили в одну тарелку сладкий и солёный блины,старались ведь! Приятного аппетита!!!С широкой Масленицей всех вас!!!
Вам понадобится:
гречневая мука 1 ст.(250 гр.),
пшен.мука 1 ст.,
дрожжи свеж. 20 гр.,
молоко 2 ст.,
яйца 2 шт.,
сливки 100 мл.,
сахар 1 ст.л.,
соль по вкусу,
слив.масло 50+30 гр.
а так же:
сыр слив.Альметте150 гр.,
икра чёрная(увы,не белужья) 50 гр.,
лимонный сок 1ст.л.,
петрушка,
свеж.клубника 250 гр.,
сливки взбитые 200 гр.,
сахар 1-4 ст.л.
Салат ОригинальныйРыбу из консервы размять вилкой. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке. Луковицу почистить и очень мелко порезать (можно замочить на 10 минут в лимонном соке). Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яблоко помыть, очистить и натереть на овощной терке. В салатник выкладываем послойно: 1-й слой - измельченная рыба 2-й слой измельченный лук 3-й слой майонез 4-й слой тертое яблоко 5-й слой тертые белки 6-й слой майонез 7-й слой тертый сыр 8-й слой майонез 9-й слой тертый желток Украсить салат петрушкой.
Вам понадобится:
1 банка рыбных консервов в собственном соку (лучше сайру)
3 яйца, сваренных вкрутую
1 небольшая луковица
1 яблоко (кисло-сладкое)
100 гр твердого сыра
майонез
петрушка
Пирог Быстрый, но Вкусный:) "Нямка"РАстолочь в блендере печенье, туда же отправить орехи и семечки(кешью немного оставить для украшения) Смешать наше истолченное печенье и орехи с мягким сл.маслом. Вылепить шарик, съемную форму обильно смазать сл.маслом, выложить туда наше "тесто", размять руками, что бы были бортики. Отправить в разогретую духовку на 10 минуток. Пока делаем крем: отделяем желтки от белков, желточки взбиваем миксером, добавляем туда сгущенку и ванилин. Готовый корж вынимаем из духовки и заливаем его кремом, и снова отправляемв духовой шкаф, мин. на 10-15, пока не появится золотистая корочка. Когда пирог готов, украшаем его орешками и сахарной пудрой! Даем немножко остыть, а то он внутри очень мягкий и тягучий, может вытечь)))) а когда остынет, уже можно кушать без проблем!!!))))
Вам понадобится:
2 пачки печенья юбилейного по 200 г.
1 пачка размягченного сл.масла
1 банка сгущенки
4-5 куриных желтков
Ванилин на кончике ножа
Орешки кешью, грецкие, семечки
Сахарная пудра
Вам понадобится:
гречневая мука 1 ст.(250 гр.),
пшен.мука 1 ст.,
дрожжи свеж. 20 гр.,
молоко 2 ст.,
яйца 2 шт.,
сливки 100 мл.,
сахар 1 ст.л.,
соль по вкусу,
слив.масло 50+30 гр.
а так же:
сыр слив.Альметте150 гр.,
икра чёрная(увы,не белужья) 50 гр.,
лимонный сок 1ст.л.,
петрушка,
свеж.клубника 250 гр.,
сливки взбитые 200 гр.,
сахар 1-4 ст.л.
Салат ОригинальныйРыбу из консервы размять вилкой. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке. Луковицу почистить и очень мелко порезать (можно замочить на 10 минут в лимонном соке). Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яблоко помыть, очистить и натереть на овощной терке. В салатник выкладываем послойно: 1-й слой - измельченная рыба 2-й слой измельченный лук 3-й слой майонез 4-й слой тертое яблоко 5-й слой тертые белки 6-й слой майонез 7-й слой тертый сыр 8-й слой майонез 9-й слой тертый желток Украсить салат петрушкой.
Вам понадобится:
1 банка рыбных консервов в собственном соку (лучше сайру)
3 яйца, сваренных вкрутую
1 небольшая луковица
1 яблоко (кисло-сладкое)
100 гр твердого сыра
майонез
петрушка
Пирог Быстрый, но Вкусный:) "Нямка"РАстолочь в блендере печенье, туда же отправить орехи и семечки(кешью немного оставить для украшения) Смешать наше истолченное печенье и орехи с мягким сл.маслом. Вылепить шарик, съемную форму обильно смазать сл.маслом, выложить туда наше "тесто", размять руками, что бы были бортики. Отправить в разогретую духовку на 10 минуток. Пока делаем крем: отделяем желтки от белков, желточки взбиваем миксером, добавляем туда сгущенку и ванилин. Готовый корж вынимаем из духовки и заливаем его кремом, и снова отправляемв духовой шкаф, мин. на 10-15, пока не появится золотистая корочка. Когда пирог готов, украшаем его орешками и сахарной пудрой! Даем немножко остыть, а то он внутри очень мягкий и тягучий, может вытечь)))) а когда остынет, уже можно кушать без проблем!!!))))
Вам понадобится:
2 пачки печенья юбилейного по 200 г.
1 пачка размягченного сл.масла
1 банка сгущенки
4-5 куриных желтков
Ванилин на кончике ножа
Орешки кешью, грецкие, семечки
Сахарная пудра
Отзывы и комментарии