Вкусные рецепты: Роллы с авокадо, с икрой мойвы, крабовые палочки, Пикантные сырные булочки.
Роллы с авокадо, с икрой мойвыЯ для приготовления использовала обычный круглый рис. Рис очень хорошо промыть, отварить в пропорциях 1:3 (1 часть риса, 3 части воды), немного посолить. Рис варить до готовности (вода полностью должна выкипеть!), затем дать ему остыть. Рис равномерно разложить на листы-пластины нори так, чтобы края сверху и снизу оказались свободными от риса. Очистить авокадо от кужуры, удалить косточку, затем порезать на полоски толщиной 1-2 см. Положить авокадо в середину будующего ролла:))). Края нори сверху и снизу немного смочить водой. Аккуратно свернуть нори в трубочку, затем поставить в холодильник на 1-2 часа. Для приготовления роллов с икрой мойвы - поверх риса тонким слоем намазать икру. Затем трубочки порезать на порционные кусочки-роллы. Перед подачей на стол, дать им постоять при комнатной температуре минут 15-20. Подавать роллы с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!!!:))) Ps: в качестве напитка к суши и роллам замечательно подойдет китайский зеленый чай с жасмином:)))
Вам понадобится:
1 стакан риса
1 авокадо
5 листов-пластин водоросли нори
100 грамм икры мойвы
соль
крабовые палочкипалочки разморозить,акуратно розвернуть. крим-чиз и икру,перемешать с укропом, майонезом и сметаной. намазать этой смесью палочки, кладём на всё длину кусочки авокадо,плотно свернуть,и так все начинить. далее трём яйца,разрезаем палочки пополам и обмаковаем в яйце оба конца. хорошая закуска к столу. приятного аппетита!
Вам понадобится:
10шт.крабовых палочек
3 вареных яйца
200г крим -чиза(филадельфия)
200г икры с копченым лососем
1с.л укропа
1 авокадо
1ст.л сметаны
1с.л майонеза
Пикантные сырные булочки.Очистить лук.Мелко нарезать, белую часть и перья отдельно. Картофелину очистить и натереть на крупной терке. Выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Отмерить оба вида муки, пекарский порошок, перемешать и просеять в миску. Вилкой взбить яйцо в маленькой мисочке, влить молоко и перемешать. В сковороде нагреть сливочное и растительное масло. Добавить в сковороду лук (белую часть), тимьян и пассеровать на среднем огне до прозрачности. Снять с огня. Добавить перья лука, тертый картофель и аккуратно перемешать. Посолить и поперчить. Картофельно-луковую смесь выложить в миску. Остудить. Добавить муку и перемешать вилкой, разбивая комочки, чтобы овощная смесь более-менее равномерно соединилась с мукой. Отложить немного тертого сыра (он нам еще понадобится), остальной добавить в миску и снова аккуратно перемешать вилкой. Влить молоко с яйцом и все перемешать. Очень долго не перемешивать - главное, чтобы все компоненты соединились. Слишком долгое перемешивание сделает изделия забитыми, плотными. Сформировать булочки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 20-30 минут ( ориентируйтесь по вашей духовке ). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 ч. л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
2 шт. зеленого лука
1/2 ч.л. сушеного тимьяна или орегано
1 средняя картофелина (весом примерно 130 г)
соль, молотый черный перец
кайенский перец
1 стакан обычной муки
1/4 стакана кукурузной муки
100 г пикантного тертого сыра (эмменталь, гравьера)
1 ч.л. пекарского порошка
1 большое яйцо
90 мл молока.
Вам понадобится:
1 стакан риса
1 авокадо
5 листов-пластин водоросли нори
100 грамм икры мойвы
соль
крабовые палочкипалочки разморозить,акуратно розвернуть. крим-чиз и икру,перемешать с укропом, майонезом и сметаной. намазать этой смесью палочки, кладём на всё длину кусочки авокадо,плотно свернуть,и так все начинить. далее трём яйца,разрезаем палочки пополам и обмаковаем в яйце оба конца. хорошая закуска к столу. приятного аппетита!
Вам понадобится:
10шт.крабовых палочек
3 вареных яйца
200г крим -чиза(филадельфия)
200г икры с копченым лососем
1с.л укропа
1 авокадо
1ст.л сметаны
1с.л майонеза
Пикантные сырные булочки.Очистить лук.Мелко нарезать, белую часть и перья отдельно. Картофелину очистить и натереть на крупной терке. Выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Отмерить оба вида муки, пекарский порошок, перемешать и просеять в миску. Вилкой взбить яйцо в маленькой мисочке, влить молоко и перемешать. В сковороде нагреть сливочное и растительное масло. Добавить в сковороду лук (белую часть), тимьян и пассеровать на среднем огне до прозрачности. Снять с огня. Добавить перья лука, тертый картофель и аккуратно перемешать. Посолить и поперчить. Картофельно-луковую смесь выложить в миску. Остудить. Добавить муку и перемешать вилкой, разбивая комочки, чтобы овощная смесь более-менее равномерно соединилась с мукой. Отложить немного тертого сыра (он нам еще понадобится), остальной добавить в миску и снова аккуратно перемешать вилкой. Влить молоко с яйцом и все перемешать. Очень долго не перемешивать - главное, чтобы все компоненты соединились. Слишком долгое перемешивание сделает изделия забитыми, плотными. Сформировать булочки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 20-30 минут ( ориентируйтесь по вашей духовке ). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 ч. л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
2 шт. зеленого лука
1/2 ч.л. сушеного тимьяна или орегано
1 средняя картофелина (весом примерно 130 г)
соль, молотый черный перец
кайенский перец
1 стакан обычной муки
1/4 стакана кукурузной муки
100 г пикантного тертого сыра (эмменталь, гравьера)
1 ч.л. пекарского порошка
1 большое яйцо
90 мл молока.
Отзывы и комментарии