Вкусные рецепты: Хлеб "Миндальное молоко" с посвящением моей землячке, Десерт „Шоколадные яйца“, Корзиночки с грибами

Хлеб "Миндальное молоко" с посвящением моей землячкеНачнём... Муку просеять и смешать с солью. Миндаль ошпарить, очистить и вместе с водой спюрировать в молочко. Мне было лень всё это делать - я взяла уже готовый молотый миндаль (очищенный) и размешала его с водой. В муку добавляем миндальное молоко, воду, сахар и... вместо дрожжей я добавила закваску (около 3/4 стакана)... Теперь надо вымешать - мне надо было больше муки, так как с закваской в тесто попала дополнительная жидкость. Но муку я добавляла понемногу, по ложкам, потому что очень тугое тесто - и вас будет крошится хлеб. Главное, вымешать хорошо, хорошо - значит колобочек теста начинает сам по себе формоваться. Тесто мягкое, эластичное, немного липкое... Берём форму, смазываем её жиром и застилаем бумагой, кладём туда тесто. Мокрыми руками разровнять. Теперь делаем как мама Таси: засовываем в мешок (делаем "воздушный шар") и оставляем на ночь подходить. Тесто на закваске очень высоко не поднимается, обычно в 2 раза, зато хлеб намного вкуснее, получается мелкопористый, весь в ажурную красивую дырочку мелкого калибра... Для выпечки я снова использовала метод мамы Таси, недавно презентованый нам на сайте: подходящую кастрюлю или котелок с крышкой ставим в печь и разогреваем 30 мин. при температуре 220-230°. Затем вынимаем её из печки (осторожно! горячо!), хлеб берём осторожно за бумажные "ушки" и переносим в кастрюлю, накрываем и печём под крышкой 30 мин. Допекала я без формы. А можно печь в той же форме, в которой хлеб подходил: просто ставим форму в разогретую печь - как обычно! Вот и всё! Даём хлебу остыть - затем едим. Корочку можно смазать "крахмальной" водичкой и посыпать орехами, опять же - это необязательно... Вот, судите сами, каков результат! Структура - ажур! Вкус - вах!

Вам понадобится:
По оригинальному рецепту нужны продукты
Мука пшеничная (я брала 550 для Германия, это мука с высоким содержанием глютена) - 250 г (у меня ушло больше)
Соль морская - 1,5 ч.л.
Миндаль (орехи) - 150 г
Вода (для миндального молока) - 100 мл
Вода (для теста) - 225 мл
Сахар - 20 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л. Я не использовала, вместо них взяла 3/4 стак. активированной хмелевой закваски.
Растительное масло
Десерт „Шоколадные яйца“Этот десерт потребует от вас времени и терпения, но после того как вы его вынесете на суд сидящих за столом, в особенности детей, то поймете что время потратили не зря. Я использовала специальную шоколадную глазурь, она продается в плитках. Шоколадные плитки растопить на водяной бане, шоколад должен быть жидким, но не очень горячим, поэтому, закипятите воду и убавьте огонь, поставьте посуду с шоколадом сверху и пусть постепенно растает. Тем временем, надуйте шарики, они должны быть примерно 10-12 см в диаметре. Крепко завяжите.И осторожно окунайте на 2/3 в растопленный шоколад. Делайте это осторожно, старайтесь избегать горячих краев посуды, иначе шарик может лопнуть и вы и все вокруг окажется в шоколаде! На блюдца, куда будете помещать ваши будущие шоколадные яйца, сделайте кляксу из шоколада. На нее установите шарик в шоколаде, эту операцию повторите с остальными шариками. Поставьте в холодное место. Шоколад должен полностью затвердеть. Оставшийся шоколад используйте в других рецептах. Когда шоколад окрепнет, возьмите ножницы и аккуратно надрежьте шарики, чтобы выпустить из них воздух. Осторожно извлеките шарики из шоколадной оболочки. Яичная скорлупа готова! Приступаембелку и желктку. С желком все просто – это половинки персика. Для белка используем оставшиеся в банке персики и половину сока из банки. Персики спюрировать, желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды, а затем слив воду, растворить в подогретом соке. Смешать с пюре и поставить в холодильник, пюре должно начать желироваться. Взбить сливки с ванильным сахаром до крутой пены и ввести в пюре.Полученной массой наполнить скорлупу, посредине поместить половинку персика. До подачи держать в холодильнике. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
300г шоколада (кувертюр)
10г желатина
1 банка (800г) консервированных персиков
400г сливок (жирность 30 %)
1 пачка ванильного сахара
Дополнительно:
4 надувных шарика
Корзиночки с грибами1. Грибы порезать и обжарить с луком, протушить под крышкой в сковороде 10-15 минут на растительном масле. 2. Из муки, маргарина, желтков и соли замесить тесто на корзиночки и поставить в холодильник не менее, чем на 30 минут. 3. Из теста раскатать слой толщиной 3-4 мм., вырезать кружочки и положить их в специальные формочки, смазанные жиром.тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке 10-15 минут. 4. Охлажденные корзинки наполнить грибами, посыпать сверху тертым сыром, и выпечь в духовке 10-15 минут. Перед подачей на стол украсить веточками укропа.

Вам понадобится:
500 гр. вешенки или шампиньонов;
2-3 луковицы;
300 гр. муки;
200 гр. маргарина или сливочного масла;
2 желтка;
щепотка соли;
тертый твердый сыр - 6-8 ст.л.;укроп.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: