Вкусные рецепты: Баклажаны в медово-лимонном соусе (вариант), Салат Аленкин, Гуанкан-маки "первое дыхание весны"
Баклажаны в медово-лимонном соусе (вариант)Приготовление: Баклажаны нарезать кольцами, хорошенько посолить,а через1 час промыть водой, дать обсохнуть. На растительном масле обжарить чеснок до золотистого цвета и вынуть его. А на чесночном масле обжарить баклажаны. Приготовление медово-лимонного соуса: 4 ст. ложки меда смешать с лимонным соком довести до кипения, готовить 7 минут помешивая. Снять с плиты, добавить обжаренный чеснок, кориандр и порезанную мелко зелень. Соус готов. Обжаренные баклажаны укладываем с медово-лимонным соусом в форму, чередуя их. Поставитьна 2 часа в холодильник. Подавать охлажденными!Через день они стали еще вкуснее, кстати горячие тоже вкусненькие!
Вам понадобится:
700 гр. баклажанов
5 зубчиков чеснока
4 ст. л. Меда
50 мл. лимонного сока
0,5 ч.л острого красного перца
1 ч. л молотого кориандра
Зелень
Растительное масло
Соль
Салат АленкинВыкладывать в салатницу слоями: Картошка варенная кубиками, майонез. Варенный окорочек.Посолить, поперчить. Лук колечками маринованный(лук ошпарить, добавить 1ч. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса). Лук выкладывать так, чтобы мясо пропиталось маринадом. Майонез. Варенная морковка тертая. Майонез. Яйца варенные. Майонез.
Вам понадобится:
1 крупный окорочек,
2 морковки,
4 средние картошки,
4 яйца,
2-3 луковицы,
майонез,
соль, черный перец
Гуанкан-маки "первое дыхание весны"Это рецепт с моей "Суши-party" по случаю дня рождения. Вот только нашлось времени, чтобы выложить и поделиться с вами всеми идеей. Если честно, в процессе готовки было не до фоток, поэтому какая есть. Тем более она единственная, потому как всем нетерпелось приступить с непосредственно процессу поедания. :))) Но, думаю, что в оригинале у Ксюни все подробно написано, что даже такой чайник как я смог справиться и внести свою лепту :))))))) Итак. Рецептов приготовления на сайте много, но мой любимый и неукоснительно следуемый - от Танюшки-chudo (спасибо, дорогая за науку!), и готовила я в этот раз обычный рис кругленький краснодарский (и дешевле и ничуть не хуже!!!) Режем нори на полоски высотой примерно 3-4 см. в зависимости от размеров суши, которое вы обычно делаете. Катаем из риса шарики. Оборачиваем вокруг шариков полоски нори и слегка рис "устаканиваем" на дне. Сверху должно быть 1-1,5 см. "пустоты". Край нори для лучшей склейки я чуть смочилаводичкой с уксусом, в которую макаю ладошки, когда работаю с рисом ( но аккуратно, не перебарщивайте с влагой, а то разбухнет и съежится край нори). Мелко нарезанный авокадо, огурец и семгу приправляем майонезом по вкусу. Получилось что-то типа салатика. В свободное пространство гуакан-маки выложила полученный салатик. Получилось просто потрясно! Гости сказали, что из всего, что было предложено, "лодочки" были самыми вкусными! Попробуйте!
Вам понадобится:
рис отваренный для суши
уксус для риса
нори
авокадо
свежий огурчик
семга малосольная
майонез
Вам понадобится:
700 гр. баклажанов
5 зубчиков чеснока
4 ст. л. Меда
50 мл. лимонного сока
0,5 ч.л острого красного перца
1 ч. л молотого кориандра
Зелень
Растительное масло
Соль
Салат АленкинВыкладывать в салатницу слоями: Картошка варенная кубиками, майонез. Варенный окорочек.Посолить, поперчить. Лук колечками маринованный(лук ошпарить, добавить 1ч. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса). Лук выкладывать так, чтобы мясо пропиталось маринадом. Майонез. Варенная морковка тертая. Майонез. Яйца варенные. Майонез.
Вам понадобится:
1 крупный окорочек,
2 морковки,
4 средние картошки,
4 яйца,
2-3 луковицы,
майонез,
соль, черный перец
Гуанкан-маки "первое дыхание весны"Это рецепт с моей "Суши-party" по случаю дня рождения. Вот только нашлось времени, чтобы выложить и поделиться с вами всеми идеей. Если честно, в процессе готовки было не до фоток, поэтому какая есть. Тем более она единственная, потому как всем нетерпелось приступить с непосредственно процессу поедания. :))) Но, думаю, что в оригинале у Ксюни все подробно написано, что даже такой чайник как я смог справиться и внести свою лепту :))))))) Итак. Рецептов приготовления на сайте много, но мой любимый и неукоснительно следуемый - от Танюшки-chudo (спасибо, дорогая за науку!), и готовила я в этот раз обычный рис кругленький краснодарский (и дешевле и ничуть не хуже!!!) Режем нори на полоски высотой примерно 3-4 см. в зависимости от размеров суши, которое вы обычно делаете. Катаем из риса шарики. Оборачиваем вокруг шариков полоски нори и слегка рис "устаканиваем" на дне. Сверху должно быть 1-1,5 см. "пустоты". Край нори для лучшей склейки я чуть смочилаводичкой с уксусом, в которую макаю ладошки, когда работаю с рисом ( но аккуратно, не перебарщивайте с влагой, а то разбухнет и съежится край нори). Мелко нарезанный авокадо, огурец и семгу приправляем майонезом по вкусу. Получилось что-то типа салатика. В свободное пространство гуакан-маки выложила полученный салатик. Получилось просто потрясно! Гости сказали, что из всего, что было предложено, "лодочки" были самыми вкусными! Попробуйте!
Вам понадобится:
рис отваренный для суши
уксус для риса
нори
авокадо
свежий огурчик
семга малосольная
майонез
Отзывы и комментарии