Вкусные рецепты: Малиновое пирожное «Чайка», ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ "ПОПРОБУЙ", рыба по купечески

Малиновое пирожное «Чайка»Коржи для пирожных: масло порезать небольшими кубиками, пересыпать ванильным сахаром, добавить соль и отставить на 25-30 минут при комнатной температуре. Желтки отделить от белков. (В оригинальном рецепте требуется 100г желтков и 150г белков. Я использовала яйца (крупные) фирмы «Милтэн») Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить в СВЧ в 2 захода по 90 секунд при мощности 180 вт. Размешать чайной ложкой до однородной гладкой консистенции. Чуть остудить. Отмерить указанное количество муки и сахара. Взбить масло с ванильным сахаром на средней скорости миксера (насадки для взбивания) в течение 1 минуты. Добавить чуть остывший шоколад и снова взбить. Желтки слегка взбить вилкой, добавлять постепенно в масляную смесь, постоянно вымешивая ее при этом вилкой или лопаткой. Белки взбить на медленной скорости до пышной пены, затем, увеличив скорость до максимальной, добавляя небольшими порциями сахар, взбить массу до гладкой и блестящей плотной массы. Белковую массу в 3-4 захода соединить с желтковой и вручную перемешать до однородности. На полученную смесь просеять всю муку разом. Снова вымесить тесто вручную при помощи кулинарного шпателя или лопатки. Разделить тесто на 4 равные части, выложив каждую часть в отдельную миску. Коржи будут выпекаться по отдельности, миски с тестом лучше держать в прохладном месте (но не в холодильнике), например, на подоконнике. Духовку разогреть до 210 с. Дно формы выстелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом. Первую часть теста выложить в форму, распределить равномерно по дну, и при помощи столовой ложки, выровнять. Коржи выпекаются 8-10 минут. Главное, чтобы верх коржей не начал темнеть, как только поверхность зарумянится, можно вынимать. Тупой стороной лезвия ножа пройтись по краю формы, отделяя корж. Это нужно сделать сразу же, пока корж горячий. Снять бортик формы, извлечь корж (не удаляя пергамент). Корж полностью остудить на пергаменте. Таким же образом испечь и остудить оставшиеся 3 коржа. Миски из-под теста вымыть. Малиновый крем и малиновая пропитка. Малину разморозить в упаковке. Для приготовления пропитки 100г ягод выложить в сотейник. Добавить 50 мл воды и 25г сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, не перемешивая. Как только смесь закипела, снять с огня, аккуратно покачать кастрюлю в разные стороны несколько раз, чтобы сахар равномерно соединился с малиной. В таком виде отставить и остудить. При желании можно добавить ликер или коньяк. Остывшую смесь перелить в небольшую миску (оставшуюся малину использовать в дальнейшем приготовлении крема!) Для малинового крема: оставшуюся малину выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, выжать сок половинки лимона. Перемешать вилкой, можно немного перетереть малину. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, периодически помешивая. Как только смесь закипит, сразу снять с огня, отставить. Желатин залить 50 мл холодной воды и размешать до однородного состояния. (В этом рецепте нужно использовать именно порошкообразный желатин, причем чем мельче он будет смолот, тем лучше). Сразу же выложить желатин в малиновую смесь и сразу же перемешать. Желатин должен полностью раствориться. Пахту (комнатной температуры) вливать в малиновую смесь тонкой струйкой, постоянно вымешивая при этом смесь. Если нет готовой пахты - к стакану молока добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, перемешать и оставить при комнатной температуре до небольшого загустения. После чего снова перемешать. Вручную перемешать крем до однородного состояния и убрать в холодильник на 25-30 минут. В течение этого времени 2-3 раза помешать крем (не доставая из холода). Пробовать кончиком пальца - перед добавлением сливок, крем должен быть прохладным. (но не холодным и еще не застывающим!) Сливки взбить, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбитые сливки выложить в прохладный крем, и вручную соединить до однородного состояния. Снова при помощи мисок, распределить крем на 4 части. Сборка торта: Форму простелить новым листом пергамента, установить бортики. На дно формы выложить первый корж. При помощи кулинарной кисти пропитать равномерно верх коржа пропиткой. Выложить на центр коржа часть крема (из одной миски), при помощи лопатки или столовой ложки, равномерно распределить крем по поверхности коржа. Далее уложить на крем следующий корж. Таким образом собрать торт, закончив сборку слоем крема. В таком виде отправить торт в холодильник на 4-6 часов. Снова тупой стороной ножа провести между боками торта и бортиками формы. Бортики и основание снять. Разрезать торт на пирожные произвольным размером. Чтобы получились в результате ровные срезы, и была вся эта морока с мисками, равными частями теста и крема. По-моему, того стоило! Украсить. Всё. Например, порезать прямоугольниками… …или квадратиками, на «один укус».

Вам понадобится:
Для коржей:
Масло сливочное – 105г
Шоколад белый – 50г
Сахар ванильный – 10г
Соль – щепотка
Желтки – 5шт*
Белки – 4шт*
Сахар белый – 125г
Мука – 100г
Для малиновой пропитки и малинового крема:
Малина замороженная – 300г
Сахар белый – 25г + 80г
Сок половинки лимона
Желатин порошкообразный – 15г
Пахта – 220мл
Сливки (от 33% жирн.) – 200мл
+
Прегамент
Разъемная форма (обязательно)
4 небольших миски одинакового объема (оптимально)
* - тонный вес желтков и белков см. в рецепте
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ "ПОПРОБУЙ"Из муки, сахара, масла, желтков замесить тесто и на час поставить в холодильник. Затем тесто раскатать ивыложить им форму для торта, оставив края высотой 1-2 ем. Яблочные белки взбить в густую пену, постепенно всыпая сахар и картофельную муку. Добавить яблоки, нарезанные небольшими кусочками, и выложить в форму с тестом. Выпекать около 40 минут при умеренной температуре.

Вам понадобится:
250 гмуки, 80 г сахара, 100 г масла или маргарина, 0,5 кг яблок, 2 яйца, ещё I столовая ложка сахара и столовая ложка картофельной муки.
рыба по купеческиКартошку сварить в мундире и разрезать пополам вырезать середину внутренности перемешать с филе сельди мелко порезав. Помидор режим кубиками, огурец кубиками, добавить мелко порубленную зелень и смешать всё с заправкой. Заправка: масло растительное, уксус, грчица перемешать.Ввырезанную картошку наложить начинку, но не утромбововать.

Вам понадобится:
Картофель-3шт, филе 1 сельди, 1 помидор, 1 огурец, масло растительное 2-3 ч. л., 0,5 ч. л. уксуса,1 ч. л. горчицы



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: