Вкусные рецепты: Сенегальский суп, ПИРОЖНЫЕ-ПАХЛАВА (еще один вариант), Грузди солёные. Простым древним способом

Сенегальский супСварить куриный бульон с большой куриной грудкой. Яблоки, сельдерей и лук нарезать кубиками. Сливочное масло растопить в сковороде с высокими краями, добавить яблоки, сельдерей и лук. Тушить под крышкой до мягкости. Добавить порошок карри и муку тушить ещё две минуты. Влить 1,5 литра бульона, тушить, пока суп слегка не загустеет, минут 5-7. Порезать грудку кубиками и добавить в суп. Добавить соль, красный перец, перелить в кастрюлю. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Вам понадобится:
3 больших стебля сельдерея
3 луковицы
3 очищенных от кожицы зеленых яблока
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. порошка карри
четверть стакана муки
1,5 л куриного бульона
1 большая сваренная или запеченная куриная грудка
2 стакана сливок 20%
соль, кайенский перец по вкусу
ПИРОЖНЫЕ-ПАХЛАВА (еще один вариант)ТЕСТО:Яйца взболтать,добавить соль,сок апельсина и лимона,растопленное масло,ввести муку и замесить однородное,гладкое тесто.Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-15 мин.По желанию тесто можно красить в разные цвета. НАЧИНКА:Миндаль с сахаром и цедрой лимона измельчить в блендере,добавить яйцо и хорошо перемешать. ЦВЕТОЧКИ: Тесто тонко раскатать,вырезать круги или в форме цветка (это не важно),главное,чтобы были кружочки D 8-10 см! В центр круга положить 1 шарик начинки,открытые части теста смазать водой или яичным белком. Собирая вокруг начинки,тесто по бокам защипывать,придавая форму "корзины" . Другой такой круг нарезать,разделив на 4 части.Широкий конец защипать,получится лепесток цветка (4 лепестка). На начинку в корзиночке собирать цветок и в серединку каждого цветка положить фундук. РОЗА: Положить внахлест друг на друга 5 кружочков. Из начинки скатывать колбаску и положить по цетру и свернуть рулетом, разрезать по середине поперек. Получаются вот такие 2 розочки. На кружок поставить готовую розочку и обрезать лишнее тесто и выпекать. КУЛЕЧКИ: На 1 кружок теста положить такого же размера лепешку из начинки, закрыть 2 кругом из теста. 3 кружочки разрезать пополам и на каждый полукруг положить немного начинки и завернуть в кулечки. Эти кулечки выкладывать на круг с начинкой,в центр положить фундук,миндаль и т. д. . БАНТИК: На круг из теста положить лепешку из начинки, закрыть тестом, с двух сторон собрать и защипать. В центр положить орехи.

Вам понадобится:
Для теста:
2 ст. муки
1/4 ч. л. соли
1/2 ст. растопленного сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. лимонного сока
-------------------------------
Для начинки:
1,5 ст.миндаля ( или любые другиеорехи)
0,5 ст. сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона
------------------------------
мед для полива
орехи для украшения
Грузди солёные. Простым древним способомГрузди тщательно промыть, замочить в холодной воде на 12 часов, затем прополоскать в холодной воде. На дно эмалированной посуды (кастрюли) уложить зонтики укропа с семенами, листья хрена, затем слоями улаживать грузди, не забывая солить каждый слой. Когда все уложили - придавить гнетом. Употреблять в пищу после 25-30 дней засолки. Получаются настоящие, хрустящие, тверденькие груздочки.

Вам понадобится:
грибы:грузди
соль
зонтики укропа
листья хрена



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: